機皇再臨—HD2直刷WP7韌體STEP BY STEP教學

http://kocpc.pixnet.net/blog/post/30306684


筆者今晚得知的大消息就是對岸的DFT論壇(Dark Forces Team)釋出了給HTC HD2使用的直刷原生(Nand Boot)Windows Phone7 ROM,小弟看到消息後就嘗試刷機,也順利完成。整個流程跟刷原生Android韌體差別不大(所以本文也是拿該篇教學修改),只有後半段略有不同,在開始前依慣例筆者還是要先將醜話(也就是缺點)講在前面,讓大家在刷WP7韌體前前先有心理準備:
1.這樣的刷機法是非常明顯的破保,如果您在改機完畢的狀態下故障一定會失去保固,心臟無力的人請不要嘗試。
2.現在執行Windows Phone7並無法登入Market Place(微軟的APP STORE)與MSN LIVE,所以無法直接從軟體市集安裝軟體,有變通方法在本文最後介紹。
3.Windows Phone7現在只能「顯示」中文,但沒有原生的中文輸入法可用。

4.刷機前先裝好ActiveSYNC,不裝不會動。

======教學開始======

一、檢查SPL版本:
1.如果您的韌體是使用台灣11月份的更新韌體的話,恭喜你,你必須先降版(因為最新版的SPL版本為3.03,這個版本無法使用HSPL破解也就是無法刷自製韌體),檢查方法是住音量下不放並開啟電源,進入三色模式

2.看看自己的韌體版本為何:
01.jpg

3.如果您的SPL版本為3.03,請去HTC網站下載舊版韌體(1.66.709.3版),並直接刷機,這樣會讓你的SPL降到1.42版,相對的如果您的SPL已經是是1.42或2.08並破HSPL過了(也就是您有依照筆者之前的教學按部就班的更新RADIO ROM的話,那你就可以直接跳到第三步驟)。

二、刷RADIO:
1.由於跑Android 的話RADIO ROM一樣要2.12.50版,所以一樣下載筆者之前教學的懶人包來使用,接著將您的HD2關機,按住音量下不放並開啟電源,進入三色模式:
01.JPG

2.進入三色模式後將HD2與電腦連線(降版後你的SPL就已經是1.42版了):
02.JPG

3.進入HSPL3_PKG目錄,執行HSPL3_PKG.exeHSPL簡單說就是讓HTC的手機可以刷自製韌體而且每個機型所需檔案都不一樣):
20101030214308187.jpg 

4.接著點選「NEXT」:
20101030213701734.jpg 

5.此時就開始破解SPL了:
05.jpg

6.如果破解成功的話您的HTC HD2會顯示以下畫面(寫著We hacked it!):
06.JPG

7.刷SPL成功後電腦會顯示「Successfully done!」,點選確定後你就可以開始自己刷RADIO或其他韌體了:
07.jpg 

8.接著再度關機,在HD2與電腦連線的狀態下再次進入四色模式(按住音量下+開機),接著執行「Leo_CustomRUU」目錄中的「CustomRUU.exe」:
08.jpg
▲在刷機的韌體目錄中我只放了RADIO ROM,筆者使用2.12.50版。

9.點選瞭解後,再點選NEXT:
09.jpg

10.再問一遍,一樣比照辦理:
10.jpg

11.如果一切正常的話軟體會開始辨識手機:
11.jpg

12.點選NEXT:
12.jpg

13.開始刷機,此時千萬不要中斷連線:
13.jpg

14.此時您的HD2應該是這樣的畫面:
14.JPG

15.完成,接下來準備刷MAGLDR:
15.jpg

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?