[Android]RMVB播放軟體的後起之秀—VPlayer

之前筆者介紹過曾經是Android平台上最好的RMVB播放器—RockPlayer,為什麼現在要套上「曾經」呢?因為RockPlayer雖然一直有進行改版但只能說越改越糟,以往筆者使用HD2播放848*480解析度的RMVB格式影片雖然不能說完全不會LAG,但現在的版本卻已經退步到會掉Frame,而且還會影音不同步看了十分痛苦。筆者最近測了幾個播放程式效果都不錯今天先介紹「VPlayer」。

「VPlayer」本來是XDA論壇中某神人所開發的免費播放程式,但因為收到的贊助金真的太少,但使用者FEEBACK的各機型問題又太多,為了能長久維持下去前陣子才改成收費軟體,不過在購買前還是可以先下載試用版使用,首先搜尋「VPlayer 」並下載,先下載VPlayer(Free Trial):
01.jpg02.jpg

執行「VPlayer」:
04.jpg03.jpg
先選「返回」。

進入「VPlayer」後他的介面有點像檔案總管,另外VPlayer支援RMVB、MP4、DIVX、WMV、MOV、AVI、MKV、3GP…格式,另外也支援獻上串流的影片(需要輸入網址):
15.jpg

播放影片的效果很不錯,圖片為848*480解析度的RMVB,並不會有影音不同步的現象:
05.jpg

06.jpg

拖曳下方的時間軸可快速快轉與倒轉:
07.jpg

在螢幕兩旁上下滑動可以調整亮度與音量:
16.jpg

17.jpg 

按下「Menu」可輸入網址播放串流影片,也可以設定配置:
08.jpg09.jpg

10.jpg11.jpg

「VPlayer」也支援字幕功能,可設定文件編碼格式:
12.jpg

另外「VPlayer」在使用後幾天之內就會過期,此時只能購買「VPlayer Unlock」才能繼續使用(約3美元):
13.jpg14.jpg

「VPlayer」支援的多媒體格式眾多而且流暢度很不錯,如果有影片播放需求的朋友可以使用看看筆者推薦的「VPlayer」喔!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?