夏季避暑利器!日本公司推出採用水冷循環設計的『USB水冷靜音散熱墊』

Usbwatc2 top

對抗夏季,不得不稱讚日本人真的很有創意,除了之前介紹過的 USB 蚊香片器、以及具備風扇的抗 UV 遮陽傘,日本 Thanko 網站上還有一款名叫「USB 水冷靜音散熱墊」的產品,只要把水注入水冷裝置與連接 USB 後,就能夠持續帶來散熱效果,放在脖子、椅墊上、甚至拿來讓筆電散熱都很適合。

這款 USB 水冷靜音散熱墊採用舒適且柔軟的材質製成,因此可帶給肌膚極佳的觸感。大小比一個人臉還要大,可運用的場景非常多。
Usbwatc2 p04

使用時需搭配水,但不用擔心操作是不是很複雜,只要將水注入 1000ml 的水壺即可。而這瓶水壺裡頭有一個馬動,用一般 USB 即可驅動,它能持續讓水在水壺與散熱墊之間循環流動,把墊子所吸收的熱帶走,達到散熱效果。加入冰水效果更佳,也能延長整個散熱冷卻的時間。
Usbwatc2 p02

同時設計者也考量到噪音的問題,運作時僅發出 10db 的音量,幾乎是無聲狀態,在圖書館裡使用也不會吵到別人。
Usbwatc2 p03

線材上也設有開關控制,使用者可隨時開啟關閉,不需要一直插拔 USB,使用上更安心。適用於筆電散熱、放在長久坐的椅墊上、手臂跟桌子接觸的中間、給家中寵物用等等。
Usbwatc2 p05

這款 USB 水冷靜音散熱墊建議售價 5,980 日圓,目前在 Thanko 上已經可以買到,有興趣最近也有計畫去日本的朋友,不仿可以考慮!
Usbwatc2 p07

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?