理當要有卻遲遲不做 網友自製《求職天眼通》挖掘職缺最真實的資訊

現在是畢業求職潮,相信許多社會新鮮人紛紛打開了個大人力銀行網站開始找工作了喔,只是,雖然在人力銀行網頁上都盡可能的列出職缺介紹,卻沒有一個相關留言討論的空間,畢竟,曾經應徵過或是在內部工作的職員,某種程度上面的介紹才是最真實的。但是人力銀行部分卻沒有做出這端的服務,造成資訊落差,就有網友在這樣的狀態下,製作出了瀏覽器外掛《求職天眼通》。

snap000009

《求職天眼通》為PTT鄉民allqooxx所開發,應用在Chrome瀏覽器上面的擴充套件,當使用者安裝《求職天眼通》之後,只要到104或1111人力銀行的業面上,就能針對職缺進行留言或者是閱讀留言。allqooxx的初衷很簡單,他在PTT的介紹文章內表示,常看到有人在PTT上面詢問某職缺如何、某職缺的面試經驗,他認為這本來就是該出現在人力銀行網頁上的,所以就著手製作了照套功能。

 

《求職天眼通》雖然一出來就受到許多勞方使用者的熱烈好評,但是畢竟他是揭露部分不良資方的工具,自上市至今狀況連連。先是前幾天伺服器遭到DDos,讓allqooxx不得不更換伺服器。後面又傳出疑似有公司行號要對allqooxx進行提告。

snap000014

 

提告的消息傳出後,也讓allqooxx的老闆,亦是和沛科技創辦人翟本喬在臉書上表示「你是一個軟體公司,你的員工利用自己的時間,寫了一個對資方不利,對勞方有利的軟體 (嚴格說起來是對「壞」資方不利),如果有人威脅要告他,你會怎麼處理?」、「我會選不但幫他請律師,還給他 20% 上班時間去做改進功能。」,一方面對allqooxx的創意感到佩服,二方面也被翟神的霸氣感到折服。不過不管如何,誠摯希望這套對於勞方有幫助的套件可以持續營運下去。

snap000013

 

相關連結

《求職天眼通》載點

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?