生命之水不可等閒,Voltaire Wi-Fi 磨豆機為你掌握咖啡豆的鮮度與庫存

咖啡這東西,對於很多人來說是一天之始,對 C 編來說咖啡有如「生命之水」般重要。一杯咖啡是否美味,咖啡豆的鮮度佔了很大一部分,要如何確保咖啡豆的狀況得靠經驗,但沒有經驗的我們還可以靠 Voltaire 。
01

loading...

雖然 Voltaire 並不是市面上第一款可與 Wi-Fi 連線並使用應用程式控制的磨豆機,但這卻將是第一款會為你的豆子把關的產品。據開發者 GIR(Get It Right) 表示,Voltaire 所使用的感知器能夠偵測你倒入的咖啡豆新舊,並且將相關訊息傳輸到使用者手機上,或是為你訂購一批新豆子。
04

Voltaire 的感測平台可偵測溫度、濕度、咖啡豆的品質和體積、香氣濃度和揮發性物質的釋放,雖然 GIR 表示這些因素將會影響一杯咖啡的好壞,然而在 Kickstarter 上並沒有透漏太多 Voltaire 對於「新鮮度」的整體偵測機制,我們唯一可以確定的是對於咖啡本身而言,細微的差別就可能影響成敗。
03

Voltaire 的感應式平台部分頗值得讚賞,LED 定時器、高品質錐形旋轉研磨器,內建充電電池的設計,充飽電即可待機一整週,便於外出攜帶使用。GIR 承諾,專屬的應用程式將會是開放源代碼,並釋出  SDK 與 API,讓懂得編寫程式的用戶能自行修改或創作新應用程式。
02

如果你對於咖啡的講究已經到達老饕程度,而且咖啡消耗量又大,不妨可以考慮這款磨豆機讓你的咖啡生活更順遂優質,在此還是必須提醒大家:集資商品有賺有賠,購買前請審慎思考,盈虧自負。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?