只是隱藏 iOS 10「無法刪除」系統原生軟體

先前我們曾報導過「iOS 10能自行刪除的原生App名單出爐!終於可把郵件、地圖、股市等這些沒用的App給刪除」,但是後來根據其他媒體的實驗,發現其實並不是刪除,而只是把它隱藏起來。

15233535047_d067d3a247_o
圖片來源:http://goo.gl/6lxFgH

根據香港媒體《Qooah》的報導指出,他們實際測試了iOS 10 Beta的系統後,發現的確在移除介面上,原生軟體上的確出現了移除的「X」,過去在移除界面上出現移除的「X」的話,代表是這個App可以直接從手機中移除的。

fr_180_size880
↑在iOS 10上面,的確在原生軟體上面出現了移除的X。圖片來源:http://goo.gl/uqtfYF

 

但是更進一步比對與查詢後,才發現,在手機裝設35個軟體的狀況下,即便刪除了9個系統的原生軟體後,在資訊上還是維持原本的「35個應用程式」,可用空間僅增加0.01GB,也就是10mb,再怎麼樣來講,9個軟體的空間應該都不只10mb吧!

fr_182_size880fr_181_size880
↑左邊移除前,右邊移除後,不僅應用程式數沒有減少,可用空間也僅增加0.01GB。圖片來源:http://goo.gl/uqtfYF

 

根據其他國外媒體詢問Apple,官方的解釋是使用者可以把原生軟體從主畫面上「移除icon」,但是程式本身還是存在於手機之中,並不是刪除。使用者日後可以從App Store「快速」的把他加回來(不要啊!這些軟體我一點都不想要有快速加回來的功能。)總而言之,言而總之,如果你是想要透過刪除原生軟體獲得更大空間的話,可能就先死心吧,看看iOS 10正式板上市時會不會有真正的移除功能。而如果是單純覺得用不到放在那很礙眼的話,至少現階段是有辦法把他移除掉,讓你眼不見為淨的。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?