慘遭萌翻!Smapon 迷你玩具機器人,角色設定根本超犯規

在日本電玩展中,日本 Takara Tomy 公司發表一款超萌機器人「Smapon」,以其可愛討喜的造型與粉嫩搶眼的色彩讓人一見傾心,這款只有手掌大小的機器人到底能夠做些什麼?
01

先別以之前看過的實用向機器人的眼光來看待這款由 Takara Tomy 推出的這款機器人「Smapon」,這款不管或產品定位都是玩具屬性的迷你機器人,不只擁有老少都愛的高顏值,用來排遣無聊確實算實用。
02

只要讓 Smapon 「坐」在你的手機螢幕上,搭配支援兩大平台 iOS 與 Android 的免費專屬應用程式使用,它就會變換表情、對話,甚至還能對你的提問做出反應。其實 Smapon 的構造相當簡單,你想到的什麼語音辨識、人工智慧,甚至連電池跟電子線路,通通都沒有!它的原理只是讓智慧型手機螢幕的光穿透映射而已。專屬應用軟體能夠判別 Smapon 擺放的位置,在相對應的螢幕位置顯示亮點,讓人產生 Smapon 變換表情的感覺。
03

手機判別使用者的聲音後,會從軟體內建的 2000 組詞彙中選擇適合的對話內容,未來還會不斷擴充 Smapon 的對話資料庫,不過因為並不是使用精準的語音識別技術,所以交談時常常會「凸槌」,但看在是可愛玩具的份上,完全是可以原諒的呀!
04

Smapon 還很有個性喔!有六種性格可以選擇,包括中庸、小惡魔、阿宅、大叔、愛撒嬌以及人妖大姊,在剛開始使用時,你可以自己選擇,但隨著教養方式不同也會有不同個性發展,頗有電子寵物的感覺呀!這款玩具機器人將在 7 月 2 日正式發售,定價 1,500 日元(約合新台幣 470 元)。
05

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?