【WWDC2016】Watch OS速度提升 tvOS新增更多第三方軟體

在這次的WWDC 2016中,首先登場的就是watchOS。官方發布全新的watchOS 3,最大的特色就是系統內建背景預讀常用軟體的功能,讓手錶在載入程式時速度可以更加快速。而且在watchOS 3.0中,可以直接在表面上透過觸控的方式來直接進行手寫、快速回覆、緊急撥號等功能,手寫還支援中文辨識。

snap000763

snap000810

 

而這次watchOS 3.0中還內建了類似iOS的Dock控制中心,使用者可以在手錶上直接切換應用程式,而且在切換時可以很即時的看到預覽畫面。而且原本就有支援Apple Pay的Apple Watch,這次開放讓第三方應用來使用Apple Pay。目前watchOS 3.0開發者版本今日推出,預計在秋季時正式推出免費更新版本。

snap000792

 

而接著登場的是tvOS,新版本的tvOS會強化遙控的功能,讓使用者可以直接使用iPhone或iPad來取代原本Apple TV的遙控器。使用者可以在iOS的載具上進行像是鍵盤輸入、手寫輸入、Siri語音操控。

snap000823

snap000835

Apple TV本身也新增了一個Single sign-on的功能,這個功能可以減話你要一直不斷輸入密碼的問題,你只要在一個軟體裡成功輸入密碼後,之後在其他支援Single sign-on的軟體中,就不用再重新輸入了。

snap000830

 

新版的tvOS還有支援「夜間模式」與自動下載的指令,前者一看就知道是幹嘛的,避免你在昏暗的空間中看電視太傷眼。後者是可以透過iPhone或者是iPad來搜尋、下載你要的Apps,Apple TV就會即時同步下載。目前新版的tvOS開發者版本也是在今日就推出,同樣的也是在秋季時才會推出正式版本的tvOS讓使用者更新。

snap000834

snap000836

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?