『翻譯照片』讓你不用手動輸入 拍照就能翻譯!

44

雖然說現在出國玩手機有翻譯軟體已經很好用了,不怕語言沒辦法溝通,但還是碰到一些不太適合用輸入來翻譯的情況,像招牌、廣告單、或商品的說明等等,總不可能全部都手動輸入吧!又或是你不懂的語言,連怎麼輸入都不知道了,更別談翻譯。這時就可以用這套「翻譯照片」App 把它拍下來,直接用照片進行翻譯。

這套「翻譯照片」它是利用 OCR 技術(光學文字辨識)的方式,來辨識出照片裡的文字,支援辨識超過 70 種語言,除了基本的英文、日文、德文、西班牙文、甚至是印尼文等等都行。而翻譯部分提供超過 90 種語言,其中當然包含最重要的繁體中文。另外還內建語音朗讀功能,基本上有了這套加上原本的翻譯軟體,出國就真的幾乎不用擔心語言不通問題!

翻譯照片有免費版跟付費版,目前付費版正處於限免狀態,原價 4.99 美金,限時 2 天的時間,有需要的朋友趕快下載哦!

「翻譯照片」支援中文介面,一打開 App 就是相機模式,對著要翻譯的物體進行拍照。另外筆者先提醒一下,這套需要有「網路」才能進行翻譯哦!
IMG 2318

接下來會有簡易的編修工具,如果被攝物體太暗的話,可能會辨識錯誤,因此筆者建議可以將亮度與對比都拉高,讓文字更明顯。
2

完成後下面會有要辨識的語言,預設為英文
IMG 2322

點一下可以切換成其他語言,總共有 70 種以上
IMG 2323

確認之後上方就是 App 辨識出圖片中的文字,筆者這張就蠻準確的,幾乎沒有錯誤,而一些英文字母中間出現的空格,是因為包裝就是這樣設計,所以不是 App 便是錯誤。
IMG 2324

文字也可以點選進行修改,讓要翻譯的內容更準確
IMG 2326

要翻譯的語言也可以點選更改,確認之後就按右側的 “雙箭頭” 功能
IMG 2325

翻譯結果就出來啦!操作非常簡單,想要朗讀的話就按畫面中喇叭圖示。
IMG 2328

也提供分享功能
IMG 2329

以及歷史紀錄功能,你可以隨時查看上次或更早之前的翻譯結果
IMG 2330

如果你有網頁或以前拍攝過的照片想要翻譯,也可以從圖片庫選擇
IMG 2331

另外還有一些擴充套件可以下載,都是免費的,有需要的朋友可以試試
IMG 2333

下載連結

翻譯照片(Translate Photo):https://itunes.apple.com/tw/app/id886953803?mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?