WhatsApp全新『回覆』功能 讓你可以指定對話進行回覆

0

雖然台灣使用 WhatsApp 的人比較少,大多都是 LINE 或 Facebook Messenger,但不得不說前陣子 WhatsApp 全新加入的「回覆」新功能,讓筆者覺得還蠻不錯的,“可指定某一句進行回覆”,這在群組對話中更是好用,不用擔心回覆時畫面已經被洗掉,群組內的人也都知道是在說哪件事情,有用 WhatsApp 的讀者絕不能不知這功能。

在想要回復的指定對話內容上方長按,會跳出選項,第二格就是「回覆」新功能
IMG 2315

點選之後,輸入框上方會出現剛剛這指定回覆的對話,輸入想要回復的內容
IMG 2316

結果就會像下圖,要回覆的對話內容都標示清清楚楚,這樣就不用擔心朋友搞錯、聽不懂,甚至明明不是在講他,卻讓他以為是在說他壞話的尷尬情況等等。
IMG 2317

這功能好用到筆者都希望 Facebook 跟 LINE 也能加入,尤其是 LINE,筆者的帳號只少有五個群組以上,每次一忙沒時間看,新訊息就會跑到 40、50 個以上,等到晚上打開要回覆時,主題都已經變成別的,突然回覆更早之前的內容好像又有點怪怪。

Whatsapp 用戶現在應該都能使用到這功能,不須特別更新到最新版。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?