Lenovo 推出全球首款搭載 Tango 技術手機Phab2 Pro,宣告正式跨入 AR 運用時代

Lenovo 雖然世人對他印象最深的是資訊商品,其實 Lenovo 一直都有陸續推出手機,只是並沒有大肆高調,然而這回 Lenovo 推出的這款新機倒是讓人耳目一新,為什麼呢?
04

Lenovo 這款新型號手機名為 Phab2 Pro 在整體外觀質感上非常優異,弧形金屬背蓋,握在手中合手程度大大提升,可惜之處是在於其他家業者均已推出無天線膠條的產品之際,Phab2 Pro 卻還沒有克服這一點;正面來看兩側的極窄邊框讓視野得以更寬廣延伸。
01

Phab2 Pro 採用 6.4 吋解析度 2560 x 1440 IPS 螢幕,搭載高通 S652 處理器,內建 4GB 記憶體與 64GB 儲存容量,最高可透過 MicroSD 擴充至 128GB。在機背搭載指紋辨識器與三個鏡頭,一個 1600 萬畫素 RGB 鏡頭、一個深度鏡頭與一個動作追蹤鏡頭;機身前方則配有一個 800 萬畫素自拍鏡頭(前鏡頭)。配備 4050mAh 電池並支援快速充電。
02

最值得一提的搭載 Tango 技術,絕對不是它會跳舞,而是可以利用手機進行 AR 的應用,結合虛擬與現實影像。而 Tango 算是結合三種核心技術:動態追蹤、環境訊息或去以及深度感知,再搭配信息捕捉感測器,將虛擬與現實影像結合後呈現,完全不需借助像是 HoloLens 之類的 AR 裝置。
03

Lenovo Phab2 Pro 預計將於 9 月開賣,提供金色與灰色兩種選擇,定價為 499 美元(約合新台幣 16,200 元),Lenovo 表示產品正式上市時將會同步推出 25 – 30 款支援 Tango 的應用程式,年底更預計可以有 100 款,讓購買的使用者找更多樂子玩!

※官方演示影片

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?