想抓FB整本相本 Ensky’s Album Downloader幫你一次打包

有時候在逛臉書的時候,偶爾會遇到想要把人家照片存在電腦中保存的時候,如果數量不多的話可以一張一張拉,但是如果是一個相本的話,拉也不知道要拉到民國幾年,這時候可以使用Chrome瀏覽器外掛《Ensky’s Album Downloader》來幫你完成。

snap000705

loading...

Ensky’s Album Downloader是一套Chrome瀏覽器的外掛,他可以批次下載或打包下載任何Facebook上的相本,不管是個人頁、粉絲頁或是社團的,都可以,使用上也很簡單,安裝完畢之後,只需要在你要抓的相本頁面上按下Ensky’s Album Downloader的按鈕就可以了。

snap000707
↑安裝完之後,他會出現在你的Chrome瀏覽器工具列上,不能下載的頁面是灰色的,能下載的會呈現藍色的。

 

按下按鈕後,沒有意外的話你原本相本的視窗,會開始讀取一張一張的照片,等他讀取完之後就會另開新頁,所有的圖片都在這個頁面裡面,頁面上有兩個按鈕,分別是「批次下載」與「打包下載」兩種。

snap000709
↑你到你想要抓的相本頁面上,點選按鈕後,他就會開始一張一張讀取。

 

snap000710
↑讀取完之後,就會另開一個新的頁面,上面就是剛剛讀取到的圖片。

 

 

 

目前來講Ensky’s Album Downloader還有些執行上的漏洞,批次下載是下載分頁上「讀取到的照片」,有時候相本照片數太多時,分頁可能會無法全部讀取到,而且批次下載是直接一張一張下載照片,檔名是依照Facebook的原始檔名來取名的,解析度是大尺寸的。相對的,打包下載是不管頁面有沒有讀取到,只要數量上是正確的,就是整本相本直接壓縮成ZIP檔給你下載,使用上是方便許多,但是解析度上就不是Facebook上的最大尺寸。

snap000714
↑批次下載的話就是自動一張一張下載,打包下載的話是讀取後變成一個壓縮檔讓你下載。

 

相關連結

Ensky’s Album Downloader安裝頁面

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?