使用Gmail收Hotmail的朋友注意了 微軟修改POP伺服器名稱

如果你像小編一樣,會用Gmail來統合收你名下各個Email的話,那麼這篇你就要注意一下了,最近微軟修改了旗下信箱服務的POP位置,想要繼續收信的話,必須要重新設定一下喔,否則是沒有辦法繼續收信的喔。

snap0006721

loading...

其實重新設定的方法很簡單,你只需要登入微軟的Outlook.com,輸入你的信箱與密碼(根據印象有hotmail.com、live.com、hotmail.com.tw等數種。)
snap000676

 

進入到信箱頁面後,點選右上角的齒輪圖案,選擇「選項」
snap000674

 

點選左邊「帳戶」底下的「POP和IMAP」的選項,點開後你會發現,系統預設是把POP功能給關閉的,你要先打開它存檔後,並且重新整理頁面。
snap000668

 

重新整理頁面後,你就能看到POP的網址。
snap000670

 

接著在回到你的Gmail網頁,點選右上角的齒輪,選擇「設定」
snap000675

在設定的頁面中,切換到「帳戶和匯入」的頁面,你就會看到你原本設定好的HOTMAIL收信功能全部停擺中,此時再點選帳號旁邊的「修改資訊」。
snap0006721

snap000677

 

修改資訊的頁面跳出來後,請在輸入一次你的密碼,以及將原本的伺服器名稱修改成「pop-mail.outlook.com」接著按下確認
snap000671

 

點下確認後,系統認證完畢就會開始進行收信的動作,此時等待許久是正常的,請耐心等候。
snap000673

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?