GMAIL小技巧!收件者信箱不論有沒有點號都能正常寄達

螢幕快照 2016 06 08 上午10 26 18

筆者有時候用 Gmail 寄信時,都會碰到有人的信箱地址中間會有點號,例如:QQ.1002@gmail.com 之類,看得出來是想把前面跟後面的意思分開。碰到這樣的情況,很多人應該都會照著輸入,一個點好還好,兩三個以上就會讓人覺得你取那麼難幹嘛(筆者就曾碰過三個),事實上你可以完全忽略它,直接輸入英文或數字就好,因為 Gmail 並不會把點號當做一個字元。

Gmail 並不會把點號當做一個字元,因此即使你在 Gmail 信箱地址上加入或刪除點號,都無所謂,像是下面這個例子:
abcd@gmail.com = a.bcd@gmail.com = a.b.c.d@gmail.com
螢幕快照 2016 06 08 上午10 26 32

所以說,未來碰到有人的信箱地址有點號時,覺得麻煩就直接忽略它不打,也能正常的寄送,不用擔心會不會寄到別人的信箱。甚至想來點不一樣時,就故意把對方的信箱地址多打好幾個點號,來捉弄一下。
螢幕快照 2016 06 08 上午10 26 55

相對的,登入 Gamil 時有沒有點號也都沒關係,因此帳號有點號的朋友,未來登入時你也可以直接輸入英文字母與數字就好。

不過,這技巧僅限於一般信箱,如果是企業信箱 Gamil 就會把點號當成一個字元,出現寄送錯誤的訊息。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?