舊手機該賣什麼價格呢?

手機推陳出新快,加上各電信業者門號綁約補貼,不少消費者手上總有一些狀況良好的手機閒置無用。由於台灣地處潮濕加上手機的鋰電池有使用壽命,原本狀況良好的手機若長期未使用最後只能報廢當作垃圾。

手上的狀況良好的舊手機可以賣多少錢呢? 由於手機價格向來跌跌不休,Android舊手機價格更是一跌不回頭以下提供一些網路估價工具,可以用來作為找出適合的二手機開價加速將用不到的手機以合適價格售出。

 舊機估價    


1.      利用電信業者的舊機估價系統:

目前各電信業者都有舊手機回收的估價或回收辦法 ,透由其估價結果通常低於預期 ,不過可以利用其估價結果做為所持有的舊手機“最低”的二手機售價 

 A. 遠傳電信:

遠傳電信6月1日起在Fetnet官網提供全新線上舊機分級報價服務 ,提供Apple、三星、HTC、SONY、Asus、小米、LG、Nokia等八個品牌手機鑑價,只要2分鐘就能完成線上鑑價。6月底前凡使用線上舊機分級報價服務並於遠傳直營門市完成舊機回收之客戶,當場即可獲得[Louis Prince路易王子]保溫杯一只。

a.點選”回收機型清單“:

點選遠傳適用回收機型清單 ,確認手機是否在遠傳舊機回收估價機型內雖然遠傳電信可以回收的手機品牌有八個,除Apple、三星、HTC可回收的機型較多外,SONY只回收Z系列、Asus則有Zenfone2 ZE500CL/ZE550ML/ZE551ML三款、小米則有紅米Note/紅米Note LTE、LG則有G3/G4、Nokia 則有Lumia 1520。

b. 遠傳線上舊機分級報價系統:

至遠傳線上舊機分級報價系統官網(請點選這裡),點選「我要估價」,拉選「手機品牌(目前有八個)」及拉選「手機型號」,確定後按「下一步」

fet估價買回  

 

根據手機狀況點選功能快速檢測,點選「結算

手機狀態  

 

該網站就會出現收購價格的檢測結果

手機估價結果  

 

B.神腦國際(中華電信):

神腦國際與中華電信推出舊手機回收服務目前可舊機回收共有Apple、ASUS、HTC 、LG、Nokia、Samsung、SONY與小米等八個品牌(品牌與機型查詢詳見這裡)

只要到神腦國際的舊機回收網站(請點選這裡)輸入欲查詢的手機品牌、機型及手機狀況後點選左下方「鑑價」。

神腦鑑價    

 

該網站就會出現二手機鑑價結果

神腦鑑價結果  

 

C.台灣大哥大:

台灣大哥大的全民舊機換新機官網有列出Apple、HTC 、LGSamsung、SONY等五個品牌指定手機最新的參考二手機價格

twm估價  

 

 

2.手機網站或拍賣網站手機二手價查詢:

相較於電信業者提供的二手機估價偏低手機網站或拍賣網站二手機定價行情通常就比較接近可以在網路售出的市場行情,可以視為二手機”最高”的銷售價格參考依據

A. eprice網站手機二手價查詢:

a. 到eprice官網( 請點選這裡) :

b. 點選「手機品牌」或「買二手」

eprice二手機

 

選擇想要銷售的「手機品牌」,找到要賣的機型型號,手機機型下方會有手機的二手價行情∘因二手機的狀況不一,建議要點選「機型」後,再點選「找二手」,了解一下該價格的手機使用狀態來研判合適的二手機價格∘

eprice賣二手  

 

B.  Yahoo二手機拍賣:

a. 進入Yahoo二手機拍賣網址(請點選這裡): 

yahoo二手機市集  

 

找到相同機型,根據其他網友報價狀況,擬定二手機售價∘

yahoo二手機note4  

 

C.露天拍賣網站:

a. 進入露天拍賣網站手機館(請點選這裡): 

b.點選所要查詢的品牌、系列、型號:
露天拍賣搜尋  

 

c. 點選左側搜尋欄位的「二手品」>下方「確定」,即可看到目前該機型在露天拍賣的二手機行情∘因二手機的狀態影響拍賣價,請參考其他網友報價狀況,擬定二手機售價∘
露天拍賣搜尋二手機  

 

根據創世紀市場研究顧問公司報告,指出,台灣民眾對於舊手機的處置,多數民眾是會「單純留著」(60%),其次則為「給親朋好友使用」(31%)和「資源回收」(29%)。 換言之多數人都會將用不到的手機留著或是轉交給親朋好友使用居多多數熱門的手機如iPhone 通常處置方式就像以下林北的iPhone進化史發展一樣..XD

特別提醒舊手機不管要賣掉或是送人為確保舊手機之隱私資料不會被洩漏,出售前請務必自行刪除,並將手機恢復原廠設定除Samsung是強制全部清除外,其他品牌大都是讓使用者自行決定刪除與否。ASUS則是預設刪除,但是如果你想保留的話,可以手動取消勾選。因各廠牌恢復原廠設定的規則不一樣清除資料時請務必了解相關細節以免部分資料未刪除造成個資外洩 (詳見這裡) 若習慣存放私密照或機密訊息的人 舊手機的處置方式最好直接將手機銷毀比較保險  

 手機進化史

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog