手機的語音喚醒有多重要?這位澳洲媽媽用SIRI救了他小孩一命!

Https blueprint api production s3 amazonaws com uploads card image 108096 Baby

一般說到 SIRI,很多人可能都只會想到問她天氣如何、幫我找某某餐廳、又或是打給誰等等的一些基本問題,不過澳洲有一位媽媽,在她發現她小孩狀況不是很好的時候,SIRI 救了他小孩一命。

這位澳洲媽媽某天在用手機時,透過寶寶監視器發現她一歲小孩的狀況不是很好,因此隨手把她的手機丟在地上,趕緊跑過去看。結果不僅臉色變藍、也停止呼吸,但手機卻沒有帶在身邊,她立刻說出「Hey Siri, call the ambulance.」,而 Siri 也真的完成了!救護車在最快的時間內抵達,救了她的女兒,現在恢復狀況也非常不錯。(新聞影片可點此
螢幕快照 2016-06-07 下午2.56.41

這新聞除了令人開心外,也提醒著我們記得要把 Siri 的語音喚醒 Hey Siri 打開,或是 Android 的 OK,Google,這樣緊急的時候即使手機不在身邊,也可以利用語音喚醒,來叫 Siri、Google 幫助你。

下面筆者也教大家怎麼開啟。

如何開啟 Hey! Siri 語音喚醒

1. 開啟設定 -> 一般 -> 點選 Siri 功能
2. 把第二個 “允許「嘿Siri」” 打開 -> 錄製幾次你的嘿Siri聲音

不過有一點要注意,如果想在待機下喚醒 Siri,只有 iPhone 6s 以上才支援(這位澳洲媽媽拿的就是),而 iPhone 6s 之前機種必須在充電的狀態下,才能待機喚醒。
1
2

如何開啟 Android 的 OK,Google 語音喚醒

1. 開啟設定 -> 點選語音與鍵盤 -> 進入 Google 語音輸入的選項
2. 先將第一個語言新增 English US -> 點選 OK Google 啟動字詞偵測 -> 把在任何畫面中打開

Android 的 OK,Google 只有在充電狀態下才支援待機語音喚醒功能,要不然都必須先開啟手機畫面,在任何畫面下講 OK,Google 才會有反應。
3
4

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?