免費提供各種裝置情境照的Smartmockups網站!讓你快速合成吸引人的首圖

螢幕快照 2016 06 05 下午7 42 34

筆者在寫一些手機、電腦教學文章時,都會希望拍出一些吸引人的情境照,讓人看到首圖會想點進來看。不過拍照時要兼顧環境以及螢幕畫面的亮度,其實不是那麼容易,因此有幾次拍失敗時,我都直接把截圖後製到相片中的手機或電腦畫面,看起來才更完美。

就在最近,筆者發現一個還蠻好用的 Smartmockups 網站,它提供各式各樣的裝置情境照,從基本的 iOS、Android 手機、筆電、桌機,一直到男或女手持裝置照都有,重點它也已經把畫面切割好,我們只需要將照片上傳上去套用,就輕鬆完成首圖的情境照,非常簡單!而且每一張圖都沒有版權問題,可以使用在任何地方!

進入 Smartmockups 網站後,會顯示最新加入的圖庫,可以點選上方分類來快速找到要的裝置。
螢幕快照 2016 06 05 下午7 27 12

筆者以一個男人拿著 iPhone 的照片為例,這支 iPhone 的解析度為 750×1334,因此上傳時也要注意截圖的尺寸大小,而點選右下方的 Upload image 即可上傳。
螢幕快照 2016 06 05 下午7 28 13

上傳完成截圖也會自動更換,這時就能看這張的情境適不適合,適合的話就按右側的 Download full image 下載下來。
螢幕快照 2016 06 05 下午7 34 19

這張的原始解析度為 3000×2003,如果覺得太大,可以點右側下箭頭的符號,來切換成更小的解析度。
螢幕快照 2016 06 05 下午7 36 54

輕輕鬆鬆幾個步驟就完成吸引人的首圖情境照,比起實際動手拍還要省下非常多的時間,因此未來在寫 Blog、做簡報或報告時,就可以使用 Smartmockups 網站,真的很方便!
Smartmockups

補充資料

Smartmockups 網站:http://smartmockups.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?