還記得小時候捧在手心的電子寵物嗎?想不到它沒有消失,還出了新款「M!X」!

相信 25 歲以上的讀者一定知道「電子寵物」,那個讓人廢寢忘食,隨時隨地費心照看,還因此為它心甘情願被爸媽老師臭罵的小東西。
02

 每個人或許都玩過、擁有過,但不見得每個人都知道他的正式名稱, 他的名字叫做「Tamagotchi」(たまごっち ),是由萬代在 90年代後半段所推出的產品,出奇熱賣讓即將面臨被併購的萬代起死回生。
06

隨著其他科技的進步,電子寵物不再是孩子們的至寶,早已被各種智慧型手機垂手可得的娛樂能力所取代,就在電子寵物這個名詞從我們的記憶與視線中逐漸淡去,你可知道最新款的「Tamagotchi M!X」將在 7 月 16 日上市。03

 Tamagotchi M!X 是一款紀念誕生 20 週年的全新機種,截至目前為止全世界各型號 Tamagotchi銷售總量已超過 8,100 萬部。這款新機型在原有的生育系統上增加了新的遺傳設定,更貼近現實生活中生物的育成規則。
04

在電子寵物成長的階段過程與人類相似,同樣會經歷幼兒期、叛逆期與青春期,成年期幣值間衰老,繁殖的後代會有父母與祖父母的特徵等,強烈代入感,還真有種養小孩的感受。
05

雖然娛樂方式越來越多元精彩,但有時候電子寵物所帶來的單純感動仍有其獨特魅力,現實生活養兒不易,養隻 Tamagotchi 電子寵物滿足你的為人父母心,成就感滿滿。 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?