Nikon D500 用戶請注意!Nikon 宣布召回 D500 單眼相機 Li-ion 01電池

使用號稱 DX 機皇的 Nikon D500 使用者請注意,Nikon 正式宣布召回舊款 Li-ion 01電池,詳細狀況請詳閱本文喔!
01

 對於攝影愛好者來說,外出拍照時除了帶上相機,備用電池當然不可缺少,當電力耗盡時也能立刻裝填彈藥,繼續捕捉美好照片。大多數相機都能即時感測電池電力並於上方小螢幕顯示,但Nikon用戶在搭配就電池使用時,電量顯示好像並不正確,也無法估算幾時會沒電。
03

Nikon D500 原先搭配使用的舊款電池為 Li-ion 01,在 2013 年時為了提升使用上的效能而作出修改推出新款電池 Li-ion 02,但世界各地還是有許多舊款電池的愛用者存在,有鑑於此 Nikon 決定將型號 EN-EL15 的舊款電池全面召回更換。
02

如果你的電池上標註有「Li-ion 01」,更換規則如下,更多詳細內容可到國際官網查看,還請多多放心使用。
【更換須知】
1.  檢查自己的電池是否為 Li-ion 01。
2. 確認電池目前充電量不超過 30%。
3. 標註清楚以下資訊:
1) 姓名、地址與聯絡電話
2) 購買證明或發票
3) 將電池包裝好,並在金屬接點處覆蓋絕緣物,以免短路
4) 將包裹寄送到最近的 Nikon 原廠服務中心 查看最近 Nikon 服務中心) 

目前尚不知台灣代理商是否會提供更換服務,若不想寄送國外,還請稍後台灣代理商消息。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?