電視媒體與特效公司的結合 中天與數字王國聯手推出360度全景新聞直播APP「必PO TV」

中天電視與國際視覺特效製作公司數字王國3.0之母公司數字王國集團有限公司宣佈,合作推出「必PO TV」APP,此為亞洲首支360度直播新聞應用程式,以「360度新聞直播」技術,帶領觀眾以親歷其境般進入新聞現場。

數字王國總裁謝安(左五)和中天電視董事長馬詠睿宣告必POTV APP正式上線
↑數字王國總裁謝安(左五)和中天電視董事長馬詠睿宣告必POTV APP正式上線

 

「必PO TV」將應用360直播技術結合媒體新聞,透過27項授權專利技術支援,從拍攝到發佈,在沒有任何後期製作下,可以同時串連及串流直播活動,未來若有重大新聞事件或精彩活動,中天將出動360直播採訪車前往拍攝,讓用戶順暢無阻地瀏覽即時新聞實境直播。記者會也同步展示中天電視與數字王國共同打造的360VR直播採訪車的操作方式,讓與會貴賓貼近觀看。

IMG_9918
↑要全景直播,就是要靠這一台。

 

IMG_9899
↑全景新聞採訪車

 

IMAG0041
↑全景直播裝置就裝設在車頂上

 

IMAG0044
↑車上還有螢幕可以即時看到串流畫面

 

APP除了可以觀看360度新聞直播現場,另外還有中天新聞24小時HD線上直播、雲端推播功能,掌握國內外重要訊息及精彩活動,這也是全新一個全面聚合式的數位媒體平台。另外中天電視未來旗下產製的內容包括綜藝、戲劇、新聞等各頻道都會不定期推出VR影片,以提供觀眾一個全新的數位媒體平台。

IMG_9909

 

而在發佈會中特設的虛擬實境體驗區內,數字王國亦展示了一套前所未見的全電腦繪圖渲染(Fully CG Rendered)實驗短片「詩篇的演化」(Evolution of Verse),創造360度虛擬實境世界,讓觀眾體驗穿梭於現實和壯麗虛擬實境。中天、中視自製戲《美好年代》的劇組也到場共襄盛舉,製作人王珮華和演員群小甜甜、王宇婕、布魯斯、池端玲名、楊銘威和安俊朋等也直接體驗VR影片觀賞,眾人對於逼真的視覺效果,都直呼好玩。目前戲正在拍攝,日後幕前幕後的戲劇精彩內容也會呈現在「必PO TV」APP中。

美好年代演員體驗VR影片表情生動

 

中天董事長馬詠睿也提及,「將360直播技術運用在新聞採訪上,觀眾的視野不再侷限於前方,而是所有新聞事件都無所遁形。主要影視發展已到了另外一個新的境界,今年是VR元年,要跨出第一步,一定要有好的硬體、軟體和內容,我們雙方的合作,透過兩個最好的平台,來創造一個未來全世界都可以欣賞的節目內容。」雙方合作模式主要是硬體由數字王國提供,內容則是中天電視,像是新聞直播車,直接用器材將拍攝畫面打衛星傳輸,在電視上是無法動畫面,必須透過手機才能滑動, 這也是推出「必Po TV 」APP的原意,在重大新聞現場,就會啟動360VR直播。

旺旺中時媒體集團資深副總裁暨中天電視董事長馬詠睿(左)與數字王國行政總裁暨執行董事謝安攜手結盟

 

數字王國執行董事及行政總裁謝安先生表示:「今年是虛擬實境產業元年,我們亦已經準備充足,要把握這個龐大的市場機遇,將我們的技術應用到生活的所有層面,突破傳統的框框,為娛樂、新聞、電影電視、遊戲等等重新定位。『必PO TV』是我們於台灣虛擬實境市場的重要一步,透過虛擬實境技術,可讓觀眾切身感受新聞的真實時刻,借由科技所帶來的身歷其境,我們能以更真實的方式呈現報導內容。我們相信與中天電視的合作能發揮雙方的優勢,創造更多優質沉浸式媒體內容,共同推動虛擬實境產業體系的全面發展,為大中華區以至全球觀眾帶來耳目一新的新聞體驗。」

 

 

 

相關連結

必PO TV官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?