WhatsApp限量黃金版 看到千萬別下載

雖然WhatsApp在台灣使用者慢慢地減少喔,但是還是稍微講一下,如果最近有Android使用者收到類似「WhatsApp黃金版」、「WhatsApp限量黃金版」的訊息,並標榜有著一般版沒有的功能的話,請別安裝喔,這是假的。

whatsapp-gold-version-is-a-malware_01
圖片來源:流動日報

根據《流動日報》報導,近日有許多WhatsApp的用戶收到了一個名為「WhatsApp Gold Version」的帳號發送的連結邀請,表示可以透過連結來啟動WhatsApp的黃金帳號,並且聲稱只有名人、企業家才能使用,而且黃金版本的WhatsApp有著視訊通話、取消傳送訊息的功能、依次傳送一百張照片的功能等等功能,而且強調「只限一次。」

whatsapp-gold-version-is-a-malware_02
圖片來源:流動日報

 

不過這個所謂的黃金版呢,其實徹頭徹尾的詐騙,這是駭客為了騙取使用者個人資料所瞎掰出來的事情,其中還有白銀版、白金版、鑽石版、加州蘋果本部版等等鬼扯出來的版本。使用者只要安裝後,它就會竊取你手機內的通訊錄、訊息、照片,甚至側錄你手機裡面的密碼,讓你的隱私蕩然無存。

 

由於Android的使用者大部分都會開啟「未知來源安裝」的功能,這部分也不見得就是壞事,但是很容易就讓駭客假借這樣的名義,讓你安裝了奇怪版本的App,在此還是奉勸,安裝App時除了要審視它的授權內容外,如果遇到知名App的話,建議還是到他們的官方網站查證一下會比較好喔。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?