Chrome被綁架或跳出廣告 Google推出官方版清除軟體Chrome Cleanup Tool

相信不少使用者都有這樣的經驗,在莫名其妙的狀況下,自己的瀏覽器突然打開後跳到奇怪的網頁,或者是跳出奇怪的廣告視窗,這代表著你的瀏覽器被惡意軟體綁架了,而隨著科技的進步,要解除這些惡意軟體的手法也是越來越討人厭的繁瑣,有鑑於此,Google針對其下的瀏覽器產品Chrome,針對惡意軟體所造成的首頁綁架與廣告狀況,推出了官方版的修復軟體。

snap000505

Google推出的這個「軟體移除工具」測試版,主要是針對瀏覽器Chrome遇到首頁綁架與廣告軟體入侵時的處置軟體,使用者只要下載軟體後,先執行一次軟體掃描,讓軟體移除工具就會開始掃描電腦內是否有其他軟體會干擾Chrome的運作,如果有發現的話就會將他移除,目前測試版可以清理30種以上的惡意軟體。

snap000506
↑下載程式的過程中,網頁上也有教你軟體的執行步驟。

 

snap000507

snap000508
↑通常沒有問題的話,清理工具是找不到任何問題的。

 

接著Chrome會跳到設定頁面,要求進行重設設定,這個重設就是將Chrome還原到預設值,會停用全部的擴充功能、取消固定分頁以及一些暫時性的資料,還有你原本的首頁與新分頁等等。整個步驟執行完畢後,你的Chrome可以說是煥然一新,雖然會因為重設的動作而造成些許的不便,不過總好過首頁被綁架或廣告軟體入侵來的好。最後要重申的是,優良的使用電腦的習慣,才是避免中毒或入侵的最好法門。

snap000509
↑這個按下去就會清空你在Chrome上面的設定,但是不包含書籤,書籤是會雲端同步的。

 

相關連結

「軟體移除工具」測試版載點

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?