模組化手機計畫Project Ara 預計明年推出消費市場版本

Google在2014年時曾發佈手機模組化的計畫Project Ara,在當時可以說是在業界丟出了一顆震撼彈,有幾家廠商也因此進行推出了實驗性的產品,但是在這中間一直都沒有相關消息出現,讓人不經懷疑是不是Google已經停止了這個專案,其實不然,他不僅沒有被停止,活得很好,而且在今年底還打算推出開發者版本,明年推出消費市場版本。

hero

Project Ara現身於今年的Google I/O大會上,睽違兩年之久,這次所展示的工程原型機是5.3吋版本,硬體規格比照目前的高階Android手機,手機上有6個可替換的模組槽,採用UniPro標準設計,UniPro提供的傳輸速度高達11.9GB/s,但耗能僅有USB 3.0的三分之一。

02

 

從Google所釋出的影片看起來,Ara的工程手機因為模組化的關係,手機厚度增加不少,每個插槽都是通用的,而且無須重開機就可以使用。可替換的零件中有攝影機、喇叭、電池,甚至還有第二顯示器、觸控式快捷鈕,目前已知道有Panasonic、TDK、iHealth、E Ink、Toshiba、Sony Pictures Home Entertainment 以及三星等大廠投入開發。

06

 

相關連結

Google Project Ara官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?