升級Android N的手機清單

Google 於5月19日在I/O 2016開發者大會正式發表 Android N 作業系統的開發者預覽版本。這次 Android N 官方公佈的更新多達 250項 ,主要更新了~支援了 Vulkan API、支援多視窗模式、Smart Lock保安功能、加入暗色主題桌面、強化Doze 的省電功能、數據節省程式重新設計的訊息通知、更有效多工切換模式、JIT編輯器、Instant App 快手應用(詳見這裡)

Android N發表後 ,HTC與Samsung也陸續透過正式/非正式管道宣布預計升級的手機清單有哪些手機可望升級為Android N 版本呢? 以下整理原廠正式公布與網路傳聞的相關資訊供大家參考: 

android n清單  

 

1.HTC:

HTC 官方 Twitter 中已正式宣布HTC One M9、HTC One A9 及 HTC 10 會在本年內升級 Android N。 由於Android N 正式版的推出日期大約是 在今年9月 HTC 承諾將在 90天內更新代表今年年底前這三款手機就可望升級。

至於HTC 熱銷的Desire系列會不會升級為Android N呢? 由於HTC 新版Sense UI 與 Google 原生 Android 系統開始做了深度整合,雖然失去不少過去HTC Sense UI獨有的特色與便利,不過也大大增進升級Android最新作業系統的速度。若沒意外,Desire 8系列…在台灣熱賣的機型應該明年上半年就陸續釋出可以升級Android N OTA版本

android n htc  

 

2.Google:

Google的親生子一如以往Android N 正式版的推出後就可以開放升級。預計可望升級的手機有LG Nexus 5X Huawei Nexus 6PNexus 5、Nexus 6、2013 Nexus 7 與 Nexus 9 

 

3.Samsung:

根據《SamMobile》,三星首波可升級是Android N的機型有Galaxy S6、Galaxy S6 edge、Galaxy S6 edge+、Galaxy S7、Galaxy S7 edge、Galaxy Note 5手機以及Galaxy Tab 2平板。雖然報導指出這些首波可以升級Android N的時程最快是今年第四季不過若是根據三星先前升級Android 6.0慢吞吞的速度來看台灣的用戶最快要明年二月底或三月初才有機會享受升級的服務

由於Android N 正式版預計九月份推出版主認為Q3上市的Note6應該仍會內建Android 6.0採用Android N作業系統的機會並不高。明年第一季上市的S8及S8 edge才會是三星首款內建Android N的手機

 

4.Sony:

Sony雖然尚未正式宣布升級Android N的手機清單不過,SONY 今年四月份就在官網釋出Z3 (D6603&D6653) Android N開發者預覽版本來看,SONY應該會在今年Q4就可望有部分Xperia Z系列可以開放升級Android N。

Sony預計可望升級Android N的機型有Xperia Z5、Xperia Z5 Compact、Xperia Z5 Premium、Xperia Z4 Tablet、Xperia Z3+、Xperia Z3、Xperia Z3 Compact、Xperia Z3 Tablet Compact、Xperia X Performance、Xperia X、Xperia XA, 升級的時程會在Google推出Android N的三~五個月內(2016/12~2017/2)

Xperia Z2、Xperia Z2 Tablet、Xperia Z2a、 Xperia M5、Xperia C5 Ultra、Xperia M4 Aqua、Xperia C4會不會升級就要看日本人有沒有佛心了!

android n sony  

 

5.LG:

自從LG與Google合作Nexus 5X以後,LG旗艦機升級最新版Android作業系統的速度就加快很多LG預計可望升級Android N的機型有G5、G4、G3與V10。其中,G5最快今年年底其餘三款可能要到明年三月

 

其他:

其他有機會升級Android N的品牌廠商大概只剩與Google有深度合作的廠商~Moto與華為其中,華為Mate9P9與Mate8都有機會升級,但最快應該是明年二月以後的事了! 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog