Google Allo應該是目前最聰明的通訊軟體!

011

雖然說這不是 Google 第一次推出行動裝置的通訊軟體,但令人驚豔的程度可算是之最,這款於 Google I/O 上發表的 Allo,不單單是通訊軟體而已,它更具備智慧功能,不僅能夠自動偵測你可能會回覆的內容,還整合了 Google Assistant 語音助理功能,在你回覆某條件時(如:義大利料理),就會自動秀出附近有哪些義大利餐廳等等,一同來看看吧!

類似 Inbox 的自動偵測回覆內容

用戶在使用 Allo 的過程中,Allo 會學習你的回覆風格以及通常都怎麼回覆,偵測到特定字句時,輸入欄位上方就會出現建議的回覆字句,你完全不需要輸入,只要用單指就能進行回覆。以「Hey」為例,會出現 What’s up to、Hey 與 yo 三種你最常回覆的方式讓你選擇;傳送照片時,也會出現 aww so cute、Love the daisy! 與愛心眼睛符號的回覆方式。不過根據過往經驗,像這類自動回覆功能通常都只支援英文,無法對應繁體中文或其他語系,因此台灣讀者可能享受不太到,除非你經常會用英文跟別人聊天。
2 Smart Replies animation v6 GIF abbrev

隨時提供你資訊的 Google Assistant 語音助理

內建 Google Assistant 語音助理功能,只要使用者輸入關鍵字,像是前面提的義大利料理、今日 NBA 比數、或者要玩什麼遊戲等等,下方就會出現搜尋結果,完全不用在 App 間跳來跳去找資訊,從 Google 搜尋結果、地圖、Youtube 影片、一直到翻譯等等都支援,甚至還能直接撥打電話給店家,相當方便!
3 Gbot animation v4 GIF abbrev  1

提供更有趣的回覆編輯功能

一般跟朋友聊天會用到的回覆方式,不外乎就是文字、圖片或貼圖,這些 Allo 都有,但它還多了回覆的編輯功能,像是可以在圖片上面塗鴉、放大文字來強調重點等等,創造出更有趣的回覆方式。
1 Expressiveness animation v4 GIF abbrev

當然還不只上面提的三個,在這使用者非常注重安全性的時代裡,Allo 也支援安全對話模式(類似 Chrome 的無痕模式),不只聊天內容會加密,結束後也不會留下任何記錄。不過目前 Allo 還沒有正式推出,iOS 與 Android 雙版本都預計今年夏天才會上架。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?