Opera免費VPN功能也登入iOS系統了!還提供阻擋廣告與追蹤

0

繼先前 Opera 於開發版瀏覽器中,開放免費 VPN 功能後,現在也下放到行動裝置了!但不同是,行動版的 VPN 功能並不是內建在瀏覽器中,而是另外獨立出來一個 App:「Opera VPN」,所以只要開啟 Opera VPN 的 VPN 功能,所有 App 都適用,當然也是免費下載的!

Opera VPN 稍早才剛推出,因此筆者曾試過用搜尋的方式來找這 App,但似乎還沒辦法,要跳轉到 Opera 開發的所有 App 才能找到。目前只有 iOS 版,Android 部分則還沒有。
IMG 1987

App 安裝完成後,Opera VPN 會先進行設定以及安裝必要檔案,因此需要告知以及你的同意。
1

同意之後,就會在你 iOS 手機中加入 VPN Configurations,進到設定中的 VPN 功能即可看到 Opera VPN 這選項。
2

App 的使用方式很簡單,按下 Turn On 功能鍵即開始進行跳板 VPN。
IMG 1992

預設會尋找最近的地區伺服器。
IMG 1993

完成後會出現這畫面,而螢幕上面也會有 VPN 字樣。另外值得一提的是,啟動 Opera VPN 後,也會幫你阻擋廣告以及阻擋網站追蹤你的上網行徑,來提升網路隱私安全性,阻擋多少下方都會列出數字。
IMG 1994

當然你也可以進到 Settings 設定中把這兩個功能關掉。
IMG 1996

而 VPN 的國家地區也可以在右上角閃電符號中修改,提供加拿大、德國、荷蘭、新加坡、美國。
IMG 1995

說到 VPN,很多人都以為只有去大陸才會用到,其實不少 Youtube 影片也都有國家地區限制,因此下次看到「這部影片在此地區無法播放」之類的字句時,就能利用 Opera VPN 來解決。

下載連結

Opera VPN:https://itunes.apple.com/us/app/opera-vpn-free-unlimited-ad/id1080756781?mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?