CloudFlare 進階教學: 自訂規則篇 (Page Rules)

今天要介紹的是 CloudFlare Page Rule 設定標籤頁,中文來說這設定應該叫做「自動規則」。之前介紹了許多 CloudFlare 對網站的設定,也許你已經發現,有些設定可能會因子網域名稱不同而有異,像是 SSL 設定,或者快取設定。Page Rule 可以幫您針對某個子網域,或者某個網址路徑做設定,非常方便實用。

首先點到「Page Rules」標籤頁。

Screen Shot 2016-04-27 at 5.49.54 PM

 

然後你會看到如下圖的畫面,免費方案的網域可以設定「3 個」Page Rule,Pro 方案可以設定「20 個」。建立 Page Rule 點右上方的藍色按鈕。

Screen Shot 2016-04-27 at 5.50.02 PM

 

最上面的欄位是輸入路徑,例如 http://abc.com/* 又或者 abc.com/foo/bar/*,這樣的路徑。接著點右下角的「Add a Setting」就可以選要設定的選項,跟設定值。最後可以選「Save as draft (先儲存成草稿)」或者「Save and deploy (儲存並部署)」。

Screen Shot 2016-04-27 at 5.50.22 PM

 

Page Rule 你現在可能用不到,但你可以先認識它,以後要用的時候我相信你一定有想法,設定會非常容易。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?