啜飲咖啡之虞兼顧環保 國外廠商推NESPRESSO用填充式咖啡膠囊

雖然小編不是很常喝,但是也知道近幾年來,不少人喜歡使用膠囊咖啡搭配NESPRESSO機來使用,為求的就是快速、方便,透過高壓高熱水柱去瞬間萃取咖啡,再加上有人認為不少咖啡膠囊的外觀看起來花花綠綠的,放在一起可以提升不少自己的文青力,頓時間成為不少咖啡愛好者的最愛。但是由於咖啡膠囊本身的包裝是採用鋁製,生產的過程中需要耗費大量電能,在加上鋁製膠囊的在使用後的回收問題,也成為許多人關注的焦點,從環保議題與價錢議題上考量,看起來就只能放棄膠囊咖啡嗎?其實不然,現在就有國外團隊從膠囊咖啡最大的問題「咖啡膠囊」角度出發,推出了填充式的「咖啡膠囊」,而且還可以與目前最普及的NESPRESSO膠囊咖啡機合併使用。

Nespresso-Refillable-Capsules-WayCap

國外有製作團隊注意到了咖啡膠囊所產生的環保問題,就著手設計推出了不鏽鋼版本的咖啡膠囊「WayCap」,這個不鏽鋼的咖啡膠囊使用後只要清洗過就可以繼續重複再利用,完全的避免掉原本咖啡膠囊在生產上與回收上所造成的環保問題。而且讓使用者自行填充各種咖啡粉。在設計上更考量了攜帶問題,透過專用的外殼,就可以方便帶出門,而且也不會將其中的咖啡粉外洩。

 

重點的重點是,這款特殊的不鏽鋼製咖啡膠囊WayCap,可以支援目前市面上大部分的膠囊咖啡機使用,像是Pixie, Inissia、Essenza、Lattissima、U、Citiz等市面上可見的膠囊咖啡機品牌,都可以使用WayCap不鏽鋼製咖啡膠囊。目前WayCap在美國募資網站上進行集,已募得11萬歐元,折合新台幣約405萬元,他們預計在今年6月正式對全球支持者交貨。

62d09a4333e1b82efb63c4de7556a7e1_original

 

相關連結

WayCap募資網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?