【免JB】iOS版LINE聊天紀錄完整備份、還原教學,換手機再也不用煩惱

1

文 / 黃啓豪

每次換手機都會被資料轉移的問題困擾很久嗎?別擔心,現在很多資料都可以快速且便利的完成備份、還原動作,當然非常多人使用的 LINE 也不例外,怕聊天紀錄全部消失而不敢換手機嗎?阿豪教你用最簡單的方式備份且還原 LINE 的聊天紀錄。

這篇文章是針對 iOS 版 LINE  進行教學,若您非使用 Apple iPhone,iPad,iPod Touch,請參考 Android 版 LINE 備份教學(點我)。

 

備份前準備

請確認以上兩項軟體已安裝,且為最新版本。

 

LINE 聊天室完整匯出

1. 打開 iTools 後,請點上方的「遊戲應用」按鈕。

001

 

2. 點左邊裝置下的「本機應用程式」,在右邊找到「LINE」並點右邊的「瀏覽」。

002

 

3. 接下來來請點左邊的「Documents」資料夾,在將右邊三個有包含「sqlite」字樣的檔案選取起來,接著點「匯出」按鈕。(請匯出到隨意位置,還原時找的到為主)

003

 

4. 接著移除 LINE。

20141011_042429000_iOS

 

提醒:換新手機或重新安裝,請務必先「安裝 LINE 並登入」才進行接下來的還原動作!

 

5. 重新安裝 LINE 或使用新手機後,一樣先做「1、2」步,來到檔案瀏覽器,並選擇左邊的「Documents」,接著點右邊上面的「匯入」按鈕,然後選擇「文件」,之後把第三步匯出的檔案匯入進來就可以了。

004

 

務必點「是」覆蓋原先檔案。

005

 

5. 最後打開 LINE 聊天室,看看是不是所有紀錄都還在呢!

001

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?