OPERA瀏覽器近期最好用版本分享與CACHE位置大小設定教學

OPERA MOBILE如果說他是第二好用的手持裝置網頁瀏覽器的話,那應該沒人敢認第一了吧?當然市面上還有筆者之前介紹過的SKYFIREMACH5這種看似更強悍、更快速的瀏覽器,但這兩套軟體其實都是運用雲端技術後將網頁呈現在我們的手機上,但講到真正在手機上顯示網頁內容的最佳瀏覽器依然是OPERA MOBILE,最近OPERA有釋出即將推出9.7版的消息,但看起來還要一段時間,所以筆者分享一下最近使用感覺速度最快的版本:
Photobucket
這一版是OPERA 9.516277XDA修改版,個人使用感覺起來網頁顯示速度比一般官方版本快上20~30%,而且他有一個優點一般版本的OPERA不能顯示FLASH動畫效果,此版本安裝FLASH播放器後連YOUTUBE都可以撥,但是偶而會有整個軟體突然關閉的問題

,要不要開啟PLUG IN功能大家自己決定。

 


Photobucket

如果有安裝FLASH播放軟體後導致系統不太正常的人可以選擇去SETTINGS裡面的Advanced中將Enable plug-ins選項關閉,如果想增大瀏覽網頁的CACHE可以將Cache Size調大,本版最大值為10MB,如果不夠大的話可以參考下面的OPERA設定方法。

OPERA Mobile設定簡易教學:
Photobucket
▲首先在網址列輸入命令opera:config

Photobucket
▲設定選項清單—一般來說小弟個人覺得OPERA其實比較需要修改的設定就是與CACHE相關的部分,比如說CACHE大家嫌不夠多,或是CACHE存放的位置(所以才有人搞出可以安裝在記憶卡的OPERA版本,但實際上絕大部分的檔案一樣都是安裝在裝置中)等等。

Photobucket
▲他的設定內容是以英文字母順序排列的,首先往下找到Disk Cache的選項。

Photobucket   Photobucket
▲Size的部分預設值最大只有10MB(10000KB),現在隨便你調(當然如果你不調整CACHE檔案存放位置的話調太大PDA手機的ROM可是會爆的…XD),筆者調40MB。

接下來調整CACHE的存放位置,預設值在裝置中\Windows\Opera9\cache\裡面:
Photobucket   Photobucket
▲選項在User Prefs裡面的Cache Directory4選項中。

Photobucket
▲改成”\Storage card\Opera9\cache\“或是”\儲存卡\Opera9\cache\“。

Photobucket  
▲其他設定如下載暫存設定,還有一個不知道是不是Opera 9.7版的Turbo Mode(也是一種雲端技術,將網頁在Opera伺服器壓縮後再傳到手機)看大家要不要修改,Turbo Mode我玩看看,日後再回報。

   Photobucket
▲要儲存設定請到該選項的最後(如User Prefs)就會有Save選項,系統會顯示部分功能必須重新啟動Opera才會有作用,我是建議直接RESET比較快啦!

Photobucket
▲重啟Opera後就會發現剛剛改設定的Cache目錄位置已經在儲存卡中產生出來了!相信這樣可以大幅減少Opera所佔的裝置空間。給大家參考參考。

 

檔案下載:
1.Opera 9.5 16277XDA版

2.FLASH播放器

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?