我的PDA手機介面大改造,全面鑽石化!

這次因為要更新集嘉MS820新韌體的關係,所以更新完畢後又要安裝一些自己常用的軟體與介面,由於之前常常有人問我整個過程,所以想說閒著也是閒著,就寫一篇簡單的過程下來,如果大家也享有類似的操作介面的話可以參考一下:
1.修改字形:

MS820雖然是VGA機種但因為內建微軟的細明體粉鳥的關係,所以我一直覺得整體看起來很醜。


首先安裝GOOGLE字型(字型出處)


安裝後順眼多了,建議這個字型的原因是他不醜(長的很像中黑體),而且可以正常瀏覽日、韓網站,重點是檔案很小,其實也可以自己安裝中黑體但是還要改登錄,調大小等等步驟,安裝這個檔案一鍵就完成了。

2.移除不常用軟體:
  
小弟我是移除集嘉內建的SMART TOUCH、mPro介面與SPB Catalog,清理一些ROM的空間,而且開機後的記憶體也會佔用比較少。

3.修改螢幕小鍵盤:
  
內建的小鍵盤難打的要死如果不用觸控筆的話很難用手指點選,所以我改用SPB Keyboard

  
改造完畢,好看多了,而且按鍵也變大。

最後這一動就看大家喜好,有的人可能會裝最近比較熱門的SPB Mobile Shell 3.0,我個人比較偏愛Manila,所以這邊安裝的是小熊版M2D(原始出處),安裝小熊版的好處是效能會比較好一點,而且不會有安裝設定的問題,蠻適合初學者使用:

如果你是用MS800那種QVGA的機子,那就要裝QVGA版。

安裝完畢後就有方便的Touch介面啦:
  

接著裝最常用的瀏覽器,如OPERA、SKYFIRE或Mach5,最後還要加上滑動介面,也就是前幾天分享過的FTouchSL,這樣就大功告成啦~~

改完之後我的PDA手機…..超像鑽石機的,為什麼不直接買鑽石機呢?
1.我討厭HTC這間公司。
2.鑽石機很耗電、又沒有記憶卡擴充槽。
3.鑽石機比較貴…XDD

需要用到的檔案:
字型
Manila 2D
Spb Keyboard
FtouchSL

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?