滑動吧!!我的PDA手機—FTouchSL使用教學

在所有生產WM系統智慧手機的廠商中,賣的最好市佔率最高的廠商就是HTC(宏達電)了,為什麼HTC的PDA手機價格最高但又賣的最好呢?
最重要的原因之一就是他那方便使用的UI,除了簡單實用的Manila介面以外,還有宏達電在整個Windows Mobile傳統操作介面也做了大幅修改,傳統的介面如果要在軟體畫面中上下移動的話,一定要用觸控筆或手指去點那小小的拉BAR,HTC在阿福機推出時設計了Touch Flo的介面,整個介面都可以滑動,使用的便利性加分不少(而且也增加了不少水果味….XD),但是非HTC手機如果也想要滑動介面的話就十分麻煩,之前有FTouch Flo但設定複雜,而且也沒有繼續開發,最近被小弟發現了這一套FTouchSL,試用一下之後感覺十分好用,所以寫篇教學文分享給大家,首先去FTouchSL的官方網站下載(下載網頁請按我):

▲首先在Agreement勾選同意。


▲再點選Download now(如果不想去官網下載,本文最後附上檔案),但是FTouchSL並不是免費軟體,如果要開啟被關閉的功能的話需花錢註冊(10歐元)。


▲接著就是下載FTouchSL到電腦裡,現在最新版是2.10版。

開始安裝FtouchSL:

▲點選CAB檔執行即可。


▲建議將FTouchSL安裝到裝置中(原則上一開機就會執行的軟體最好都安裝到裝置)。


▲安裝完畢後,必須重新開機。


▲開機完畢後在程式集中就有FTouchSL設定介面了。


▲進入FTouchSL設定之後首先將Enable FTouchSL開啟,這樣滑動介面就算啟動完畢了。



▲集嘉MS820安裝FtouchSL後,執行程式影片。

但並不是每個程式都適合滑動的

,筆者試用一段時間後發現只要原本功能是有筆畫(如畫圖,手繪線條),或是原本就已經有滑動功能,如大家常用的M2D介面,那就必須要設定排除滑動功能

▲此時只要選擇設定選項中最下面的Exceptions。


▲選擇Add program name。


▲選擇瀏覽要排除的程式檔名(下方的方塊中顯示的是背景正在執行中的程式)。


▲筆者選擇之前分享的好用手寫記事軟體—Screen Writer(不排除就不能寫啦…XD)排除滑動。


▲選完再點選Add就完成新增排除清單啦~

  
▲設定完畢可以選Done存檔離開,裡面的設定都不要打勾。

另外剛剛筆者提過本身就會滑動的程式也要設定排除比較好,所以我也將M2D的主程式設定排除:
  
▲再選擇Add program name,這次就從下方的方塊中顯示的背景執行程式中選擇M2D的主程式(Malina2D.exe)。


▲這樣就設定排除完畢了。

有了FTouchSL任何PDA手機都可以有滑動介面了~~


▲將SPB Insight排除滑動後效果。
點我下載FTouchSL

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?