iTunes 所有錯誤代碼與解決方法

錯誤 6:本文列出的所有步驟都能解決此問題。只要按照<iTunes for Windows:安全軟體問題疑難排解>的內容去做,經常就能修正此錯誤。系統上可能安裝了協力廠商的軟體,因而將 TcpWindowSize 項目插入登錄檔,修改 Windows 的預設封包大小。若您的預設封包大小錯誤,就可能導致這個問題。對於安裝封包大小修改程式的軟體,請聯絡其廠商尋求協助。

錯誤 9:裝置意外脫離 USB 匯流排使得通訊中斷時,就會發生此錯誤。若在回復程序期間手動中斷裝置的連接,就可能產生這個問題。如果要解決這個問題,請採取 USB 問題消去法、使用其他的 USB Dock 接線、嘗試其他的 USB 埠、從其他電腦回復,或是解決協力廠商安全軟體的衝突問題

錯誤 13 與 14:通常只要執行下列一個以上的步驟就能排除這些錯誤:

  1. 進行 USB 問題消去法,包括直接插到電腦上其他的 USB 埠。
  2. 在裝置和電腦間連接一個 USB 2.0 集線器。
  3. 嘗試其他的 USB 30 針 Dock 接線。
  4. 按照<iTunes for Windows:安全軟體問題疑難排解>中的步驟,解決協力廠商安全軟體的衝突問題。
  5. 系統上可能安裝了協力廠商的軟體,因而將 TcpWindowSize 項目插入登錄檔,修改 Windows 的預設封包大小。若您的預設封包大小錯誤,就可能導致這個問題。對於安裝封包大小修改程式的軟體,請聯絡其廠商尋求協助。
  6. 直接將電腦連接到 Internet 來源,繞過所有路由器、集線器或交換器。您可能需要重新啟動電腦和數據機才能連線。
  7. 嘗試從另一台已知正常的電腦與網路進行回復。

若您在 iPhone 或 iPod 更新程式記錄檔中發現 ASR 錯誤 1000,代表在針對回復期間所下載的 IPSW 檔案進行解壓縮和傳送時,出現了錯誤。這個錯誤的主因是協力廠商安全軟體干擾、Internet 連線品質不良造成下載的 IPSW 不全,或是 USB 匯流排衝突。

錯誤 23、28、29、1011、1012、1611:這些錯誤可能代表裝置的硬體有問題。請按照本文說明的步驟進行,同時在連接到已知正常的電腦與網路時嘗試回復,以確認此問題與裝置有關。若 IMEI 或 MAC 位址不見或為預設值,也可確認是硬體問題。

錯誤 48:若要解決這項錯誤,請按照本文所述的步驟。如果需要知道 .ipsw 檔案的位置,也請參考以上<使用新的使用者帳號回復>一節的步驟。

錯誤 1015:產生本錯誤的原因是 iPhone 或 iPod touch 的軟體降級。如果使用舊版 .ipsw 檔案進行回復,就會產生這個問題。目前並不支援降級到舊版的功能。如果要解決這個問題,請使用 Apple 提供的最新版 iPhone 或 iPod touch 軟體進行回復。

錯誤 1604:這個錯誤通常和 USB 時間有關。請嘗試更改 USB 埠、移除安裝並重新安裝 USB 埠,和其他可用的 USB 疑難排解步驟(USB 連線疑難排解無法正常辨識裝置電腦無法辨識 FireWire 或 USB 設備)。如果使用 Dock,請跳過這個設備並直接接到 USB 30 針的 Dock 接頭接線。如果在已知正常的電腦上仍發生問題,表示裝置可能需要維修。

如果 USB 消去法無法解決問題,且沒有其他電腦可用,請嘗試下列步驟來解決問題:

  1. 將 iPhone 連接到 iTunes,確認裝置是否處於恢復模式。若不是處於恢復模式,請設定成恢復模式
  2. 回復並等錯誤 1604 出現。
  3. 出現提示時按一下 [好]。
  4. 在 iPhone 還連接的時候關掉 iTunes,然後重新打開。
  5. 現在應該就能辨識恢復模式中的 iPhone。
  6. 再次嘗試回復。

若以上步驟無法解決問題,請嘗試使用已知正常的 USB 接線、電腦和網路連線進行回復。

錯誤 2000-2009:如果在 Mac 上發生此問題,請拔掉協力廠商的裝置、集線器、備用排線、重置 SMC,然後嘗試回復。學習如何重置 SMC。如果使用 Windows 電腦,除了鍵盤、滑鼠和該裝置外,請拔下所有的 USB 設備和備用排線、重新啟動電腦,然後嘗試回復。如果這些步驟無法解決問題,請嘗試上面錯誤 1604 所列的 USB 問題解決步驟和文章。如果問題仍然存在,則可能和安全軟體衝突有關。

錯誤 3000-3999:3000 範圍內的錯誤碼通常表示 iTunes 無法連接 80 號或 443 號傳輸埠上的 gs.apple.com 伺服器。這可能是因為過期或設定錯誤的安全軟體或防火牆軟體干擾,或是因為 Internet 代理伺服器設定所致。若您使用代理伺服器,請嘗試停用代理伺服器或使用已知正常的網路。如果這樣無法解決問題,請按照<iTunes for Windows:安全軟體問題疑難排解>一文說明的步驟。

錯誤 3004:如果錯誤 3000-3999 所列的步驟無法解決問題,則結束 iTunes 並在命令列使用 dscacheutil -flushcache 指令,也許就能排除錯誤 3004,在Windows7如果指令無效的話,請刪除hosts檔案。

錯誤 9807:如果看到「錯誤 9807」,請開放存取以下的 VeriSign 伺服器:

  • evintl-ocsp.verisign.com
  • evsecure-ocsp.verisign.com

錯誤 9808:請按照<iTunes Store:連線時出現不明的提示訊息>一文中的步驟解決問題。如果這些步驟無法解決問題,或如果重新啟動後設定又恢復原來的數值,請遵照<iTunes for Windows:安全軟體問題疑難排解>一文中的指示。

引用出處

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?