《電腦王阿達》導入新功能 一鍵將網頁存到臉書「我的珍藏」

Facebook在前幾天的F8 2016 開發者大會上,除了定義Facebook未來十年的發展外,也發布了一些全新功能與服務,其中Facebook的API上做了大幅度的更新,更推出全新的「儲存到 Facebook」功能,讓網站站長可以將這個按鈕加在自家的網站上,讀者只要一點這個按鈕,就可以將文章快速的收藏至Facebook的「我的珍藏」中。

snap002451

而現在《電腦王阿達》這邊,也因應Facebook的改版,在網頁上面加入了「儲存到Facebook」的功能按鈕,現在在本站上的每一篇文章標題下方,除了有著各大社群網站的按鈕外,也新增了一個很明顯的「儲存到Facebook」的按鈕,讀者只要按下這個按鈕,就可以將文章存放在你臉書帳號底下的「我的珍藏」中,方便你有空時再細細的閱讀。

snap002452

 

聽起來這個功能不錯方便?的確是如此的,但這個功能難道網站沒有新增,就沒法使用了嗎?其實並不然,國外有網友因應這個「儲存到Facebook」的新功能,推出了Chrome瀏覽器外掛「Save to Facebook」,使用者只要安裝之後,在任何網站上按下瀏覽器外掛的按鈕之後,他都可以存放在你臉書帳號底下的「我的珍藏」之中喔。

snap002447
↑有國外高手,馬上針對Facebook的新功能,製做出了Chrome的外掛。

 

snap002448
↑安裝完之後,他會用圖像的方式,存放在Chrome的工具列中。

 

snap002449
↑使用者只要在任何網頁下,點選這個按鈕,看到Saved Successfully的訊息後,代表儲存成功了。

 

snap002451
↑這時候就可以到Facebook的我的珍藏中找尋你存放的資料。

 

「我的珍藏」是Facebook前年推出的的儲存功能,可以讓你把再臉書塗鴉牆上看到的各種文字、圖片、文章、網址、影片等資訊,透過收藏的方式放在自己的Facebook帳號內,透過這樣的方式,除了可以讓你有空時再檢視自己的收藏內容外,也能讓你跨平台的檢視自己的收藏內容,可以說是一個非常方便的功能。

 

相關連結

「Save to Facebook」 Chrome瀏覽器擴充功能載點

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?