Facebook 直播開放商機無限,全球首款 iOS 專用直播鏡頭 MEVO 登場!

隨著 Facebook 直播功能的全面開放,似乎也帶來許多新商機,今天 C 編介紹這款視訊鏡頭 MEVO 正是為了 Facebook 直播而生的新玩意兒,來看看有什麼名堂。
01

Facebook 直播固然方便,但常常侷限在手機鏡頭角度有限,國外廠商開發這款 Facebook 直播專用的視訊鏡頭 MEVO 似乎有助於克服這項最大問題,帶來更棒的直播品質與更便利的直播方式。
02

小小如圓柱體的 MEVO 藉由軟體的助力,其1,240 萬畫素的鏡頭能夠拍攝 4K 畫質與廣角取景,可將 4K 畫面分割為數個獨立的1080P,使用者可透過專屬應用程式及時編輯;內建麥克風可即時拍攝收音,以它的拍攝能力而言,本質上算是一個想要做具有專業質感直播的低預算替代品,也非常適合隨身攜帶使用。
04

除了拍攝,MEVO 更可平移、與縮放拍攝影像,甚至具有面部追蹤、動態鎖定和自動編輯功能,提供給 Facebook 直播愛好者更合手的拍攝體驗與配備選擇。 除了用來直播外,這款視訊鏡頭還可用來作為錄製高畫質影片、在行動裝置上編輯後分享至各大社群網站。
03

MEVO 也有相關周邊一併堆出,像是桌上型底座以及附腳架與蓄電功能的外出拍攝棒,目前這款產品正在進行預購中,MEVO 定價為 399 美元(約合台幣 13,000 元),預購特價為 299 美元(約合台幣 9,742 元),預計將在今年夏天正式上市與發貨。但!凡事總有一個但!美中不足的地方在於這款產品目前僅支援 iPhone 5S 或 iOS 9 以上的行動裝置,因此使用 Android 的使用者只能好好等待哪天廠商開放支援 Android 了。
【有興趣可造訪 MEVO 官網了解更多或預
05

◎ MEVO 官方宣傳影片

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?