支援即時上傳與下載的Dewdrop傳檔服務 只要關閉頁面檔案就立即刪除

螢幕快照 2016 04 11 下午7 14 01

把檔案透過網路分享給朋友的方法很多,有些人利用 E-Mail、有些人用雲端空間,但如果只是傳完即刪的檔案,不妨可以使用 Dewdrop 這網路服務。

Dewdrop 是一個支援即時上傳與下載的網路傳檔服務,不需安裝任何軟體,使用者只要把檔案拖曳到官方頁面,就會產生出 “下載連結” 讓你分享給朋友,結束時也只要把視窗關閉,檔案及連結就會立即刪除與失效。

進入 Dewdrop 官方頁面後,即可將要分享的檔案給拖曳到視窗中。
螢幕快照 2016 04 11 下午7 03 27

檔案一拖曳上去,下方會馬上秀出指定下載連結,即時你還沒上傳完,朋友也能進行下載,簡單來說就是支援即時上傳與即時下載。
螢幕快照 2016 04 11 下午7 04 18

而下方也就是朋友看到的指定下載連結頁面,會顯示檔名以及 Download 按鈕。
螢幕快照 2016 04 11 下午7 04 30

使用者只要一關閉上傳檔案的視窗,檔案就會立即刪除,載點也會顯示已失效,如下圖。
螢幕快照 2016 04 11 下午7 04 44

Dewdrop 相較於 E-Mail 與雲端空間的好處在,它不會佔你任何儲存空間,同時也不需要等到全部上傳完,才能給對方下載,更加有效率!不過畢竟是網路服務,私人或重要文件最好還是用比較保險的方式來傳送。

補充資料

Dewdrop 官方頁面:http://dewdrop.io/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?