你知道iPhone的Home鍵按三下也有作用嗎?同場加映教你如何調整Home鍵的靈敏度

000

iOS 系統經常隱藏一些好用、但鮮為人知的功能,像是這篇要介紹的按三下 Home 鍵,筆者相信絕對很少人知道其實也是有作用的,只要把該功能後,未來按下三 Home 鍵即可叫出更多的功能列表,使用上更加方便。此外,關於 Home 鍵的速度其實也能自行更改,老覺得要很快按兩下 Home 鍵的速度不是很喜歡嗎?繼續往下看吧!

按下三 Home 鍵功能設定

進入 iOS 設定中的 “一般”
IMG 1441

找到 “輔助使用” 功能
IMG 1440

把畫面滑到最下方,可看到「輔助使用快捷鍵」這選項,預設是關閉狀態。
IMG 1439

進入後上方會寫著 “按三下主畫面按鈕”,而這六個就是可以使用的功能。
IMG 1442

且不限定一個,還支援複選,只不過按三下後會先跳出你所選取的功能表,讓你選擇要開啟功能。
IMG 1443

大多數都是單一功能,筆者覺得最實用的是 AssistiveTouch,要用時再按三下 Home 鍵打開,就不必為了想要有這小圓點,讓它一直出現在畫面上方干擾。
IMG 1445

Home 鍵靈敏度設定

在剛剛輔助使用頁面下,找到「主畫面按鈕」這選項
IMG 1448

預設值就是最快速,如果覺得速度太快的話,可以調成慢或最慢,調整後手機也會震動三下讓你感覺這速度。
IMG 1449

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?