米家壓力IH電鍋vs日本製電鍋!日本節目街頭測試 結果令人相當意外

0

前陣子小米發表「米家壓力 IH 電鍋(大陸稱:米家 IH 電飯煲)」時,宣稱煮出來的米粒不僅非常好吃也不沾鍋,共重要是相較於日本同等級的產品,價格還要便宜五倍之多,可說 CP 值相當高,相信不少人看到時都會想入手。前陣子就有日本節目透過街頭測試,讓民眾選出究竟是日本製的好吃、還是用小米這台米家壓力 IH 電鍋煮出來的好吃,結果還蠻令人意外的。

日本 TBS 電視台旗下的 Nスタ 節目,前陣子在大陸進行日本製 vs 米家壓力 IH 電鍋的街頭測試,分別問了約 10 位民眾,最終結果小米以六票勝過日本製的電鍋四票,簡單來說就是大陸民眾認為小米電鍋煮出來的飯比較合他們胃口。

畢竟價格有段差距,結果可說令人有點驚訝,不過這項測試是在大陸測試,而米家壓力 IH 電鍋本身就是針對大陸人的口味進行設計,所以有這樣差距或許也說得過去。另外筆者也發現有兩個問題,一是 Nスタ 節目沒有特別說明這台日本製電鍋是不是壓力 IH 系列、二則是街頭測試時似乎有些民眾已經知道哪一個米飯是用小米煮出來,哪一個是用日本製(第一個民眾就是),基於愛國情節,多少可能還是會出現偏心的現象。

不過台灣消費者如果對這款電鍋有興趣,記得要注意電壓的問題,因為大陸的電壓是 220v,所以想要在台灣用的話就必須使用 220v 插座。
1459305444 c8b75951c704bc6f112cc94f9acf73ce

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?