手機用腳架推薦~MePoto MK10與ASUS ZenTripod

手機的相機功能越來越強大,不只一般拍照、攝影與自拍,越來越多旗艦手機都開始支援專業相機功能,拍照效果逼近單眼相機的水準。為了拍出高品質的夜拍及長時間攝影需求(如縮時攝影/線上直播…)搭配一組好帶又好用的照相腳架非常重要。近期不少3c部落客都被勸敗一台MeFOTO MK10藍牙自拍三腳架華碩最近也推出一款頗具創意的手機拍照輔助產品「ASUS ZenTripod腳架」。

以下針對這兩款手機用腳架做一介紹:

三腳架  

 

MeFOTO MK10藍牙三合一腳架是一款結合Mini腳架桌面三腳架與藍牙自拍棒的產品ASUS ZenTripod腳架則是一台純粹的手機與相機兩用的Mini三腳架,比較大的特色是雲台可以承重1 KG且活動式的夾具可以當作萬用手機架

三腳架比較

 

雖然兩款腳架各有特色,版主對於具備三合一多功能的MeFOTO MK10腳架比較情鐘。近日知名3c部落客鄭蛋蛋接受TVBS採訪有關開箱全程錄影所使用的腳架器材就是MeFOTO MK10。 以下針對這兩款手機用腳架產品做一簡單介紹:

拍照  

圖片來源: 鄭蛋蛋臉書

 

1. MeFOTO MK10藍牙三合一腳架:

MeFOTO MK10藍牙三合一腳架是一款結合Mini腳架桌面三腳架藍牙自拍棒三合一的產品,主要用來搭配手機或運動相機使用

美孚自拍棍  

 

MK10有防滑腳墊設計及具備7節的伸縮棍(180mm~850mm),可以拿來當作Mini腳架桌面三腳架自拍棍球型雲台設計方便拍攝時可以調整各種角度,附贈可雙向拉伸設計的手機夾及運動相機夾座可以支援40mm~100mm的多數手機及Gropro運動相機使用

mk10    

 

MK10具備NCC認證通過的藍牙v3.0自拍功能,可兼容iOS5.0以上與Android 4.2以上系統,可視範圍十公尺內都可以有效遙控操作,不使用時可以固定在腳架上

mk10藍牙  

 

MeFOTO MK10藍牙三合一腳架有橘/藍兩種顏色,各大電商網站都有販售,一般建議售價是990元。版主當初是在UDN買東西網站所購買的,當時促銷的勸敗價是790元(目前UDN買東西價格為890元)

mk10照片  

 

2. ASUS  ZenTripod腳架:

ASUS ZenTripod腳架是華碩與來自義大利的知名腳架公司「Manfrotto」(曼富圖)所合作的Mini三腳架產品ZenTripod 採用強韌的塗層鋁質打造,並具備通用軟墊夾與標準 1/4 吋螺旋座,採用的是萬象雲台,只要按壓球頭的紅色曼富圖商標機關,便可以輕鬆進行360度轉動雲台及調整角度。ASUS ZenTripod腳架設計相當堅固可承載最高1公斤的重物除了給手機使用,使用在大型鏡頭的相機也沒有問題!

asus腳架用途  

 

ZenTripod腳架的另一個特色是其手機固定夾可以變身通用手機架扳出腳架即可將手機螢幕調整至理想角度,用來觀賞照片或影片。

ausu手機固定座  

 

ASUS尚未公布 ZenTripod腳架的售價,Manfrotto類似腳架商品(Pixi 迷你三腳架 )在PC home的售價是1,340元。由於Manfrotto腳架過去主要是搭配大型鏡頭的相機使用,拿用當作重量不到200克手機的腳架使用,有點殺雞用牛刀就是了。

美孚腳架

 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog