今天是個耍人的好日子 愚人節廠商惡搞活動總整理Part III

好的,又到了一年一度的愚人節活動啦,相信各位的臉書上應該又跑出了一堆掛穩交、宣布懷孕的訊息。不知從何時開始,愚人節也變成各家廠商十分關注的節日,每家廠商無不卯足全力來進行惡搞,紛紛推出機車的活動或是搞笑的產品,以下我們就針對各家廠商愚人節活動做個簡單的整理。

每年一到愚人節時刻,Google 都會用盡任何搞怪手段來跟網友們好好用力 “玩” 這一天,今年當然也不例外,除了先前我們曾介紹的 Google 日文輸入法實體鍵盤,Google Photos 與 Gmail 服務也來參一咖。

Google Photos

影片中 Google Photos 表示在 2015 年時實現利用關鍵字來搜尋相片的功能,不過他們沒有因此止步,正式宣佈一向非常不可思議的功能,”未來” 使用者透過 Emoji 貼圖,即可快速找出相關照片!完全不需要文字!
螢幕快照 2016 04 01 上午10 16 24

像是搜尋蜜蜂 Emoji,即可找出穿著蜜蜂裝的狗狗照片;搜尋南瓜 Emoji,即可找出穿著南瓜裝的狗狗!

Gmail

Gmail 的功能更加誇張!Google 表示 Gmail 雖然現在已經做的非常棒,但有的時候你就只是想快速回覆,同時又能表達出你現在的感受,因此他們設計出更簡單的方法,推出全新「Mic Drop」功能。
Gmail Mic Drop_Send

現在在 Gmail 信件中的回覆旁邊,會多了一個 “Sent +” 符號,這就是 Mic Drop 功能,當透過這功能寄出信件後,對方收到時打開,除了會看到內容文字外,系統還會自動內嵌小小兵摔麥克風的貼圖,來表達你的感受。最神奇的地方是,你沒辦法看到任何動態貼圖的,只有對方打開才能看得到。
Gmail Mic Drop_Receive

為了打造真實性,Gmail 還表示目前這功能會先登入網頁版,行動版會晚一點,不過大家都知道今天是 4/1,所以當然就是假的啦!

Samsung

Samsung 部分則是放出 8 數字的圖示,讓人聯想到的無疑就是 Galaxy S8 系列,不過畢竟 S7 系列前陣子才剛在台上市,怎麼可能會下一代旗艦這時候又要推出了!可惜的是只有一張圖,如果能夠再釋出多一點誇張功能會讓人覺得更有趣,反正愚人節嘛,說再多也沒人會相信!

螢幕快照 2016-04-01 上午10.43.58

ASUS

台灣品牌 ASUS 也沒有缺席這盛事,還一舉推出兩款誇張產品,首先是可利用 ZenFone 手機為 Tesla 充電的「ZenFoneMax」!這台小小的 ZenFoneMax 前端只要連接 ZenFone 手機後,再透過傳輸線接到 Tesla 的充電孔,ZeFone 手機就會對 Tesla 進行充電,這樣一來出門在外就不用擔心 Tesla 沒電了!

接著是可在人頭上飛行的「ZenU.F.O」,最薄處只有 12mm,採用蚊子飛行的概念設計,配備 ASUS ZenPeller™ 空氣動力學,透過 Propeller Master 1.0 推進器技術,超越了子彈列車與無人超音速飛機的速度,最高可達 960km/h,且能飛到 55,000 公尺的上空。到目前為止你可能還不知道這產品要拿來幹麻?簡單來說就是竹蜻蜓,它可以讓你飛在空中,從東京前往大阪只需 32 分鐘,飛行時除了穩定在空中外,還會控制風向來維持你的髮型。
Sports_withZenUFO

另外也不用擔心迷路怎麼辦,因為 ZenU.F.O 搭配的專用 App 具有定位功能,且還會透過衛星,來分析環境的濕度、溫度、以及氣壓狀況,來即時告知使用者天氣狀況。比較扯的是,它還有所謂的兒童模式,在天空上觀看你的孩子,以及在宇宙裡發送電子郵件…。有興趣的讀者,可至專屬頁面查看更詳細的介紹
Trip_withZenUFO
warning拷貝

Uber

Uber 則推出結合實體手機內建嵌件與虛擬同步科技的全新「UberShake 路搖知馬力」服務,使用者只需將手機緊握,於超過頭頂處順時鐘大幅度轉動,即可觸發APP內建感應功能,來優化叫車速度。重點台灣還是領先全球 400 個城市有這服務的國家!
unnamed

螢幕快照 2016-04-01 上午11.14.45

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?