今天是個耍人的好日子 愚人節廠商惡搞活動總整理Part I

好的,又到了一年一度的愚人節活動啦,相信各位的臉書上應該又跑出了一堆掛穩交、宣布懷孕的訊息。不知從何時開始,愚人節也變成各家廠商十分關注的節日,每家廠商無不卯足全力來進行惡搞,紛紛推出機車的活動或是搞笑的產品,以下我們就針對各家廠商愚人節活動做個簡單的整理。

1919333_1346648842016716_473343515874514025_n

HTC

HTC號稱推出了HTC One A9 雙面間諜限量版,內建微型聲納雷達技術、不銹鋼瑞士刀組,而且本身還採用防彈金屬來製作外殼,不過這個特別版本的A9,HTC官方表示隱藏在HTC網路商店首頁連結,大夥一起找找看吧。

snap002269

 

Gogoro

官方表示推出Gogoro SmartSeat™ 智慧摩力座,內建獨創 Magic Power™能量轉換模式,吸收路面的顛頗震動轉為按摩的動能。坑洞、突起、碎石、異物等崎嶇的道路不再是前進的阻力,而是紓緩的動力。

snap002270

 

Google

以前最喜歡胡搞瞎搞的Google,今年反而超級沒有聲音的。往年固定參加的Google地圖,今年似乎只有無趣的跳舞畫面,而且不是每隻手機都有。使用者可以用手機打開你的Google地圖,點選搜尋框之後,看看有沒有「Funky Town」的字樣,有的話就點下去,畫面就會變成有小人在螢幕上跳舞。而在電腦版的部分,原本拖曳出來觀看街景功能的小人,則穿著Disco年代的衣服,對,就這樣而已(這不叫愚人節惡搞,這叫彩蛋吧。)

12919126_10208874794608854_2000081490_n12900045_10208874795128867_1048089211_n
↑手機的Google地圖是呼喚小人出來跳舞。

 

snap002271
↑電腦版的Google地圖則是小人變成穿著Disco年代的服裝。

 

而同樣都是每年固定參加的Google日文輸入法,今年則是推出了日文輸入法實體鍵盤,透過這個鍵盤,可以直接依照平時的操作習慣來直接輸入,如果嫌攜帶這個輸入器太麻煩的話,可以改用他們新推出的感應器,他可以讓你把所有平面的事物都變成Google日文輸入法的介面。

product cut

 

Good Smile

這間原本是生產公仔玩具的日本公司,推出了次世代飛行模型「NENDRONE」,這看起來就是四軸空拍機加上初音公仔的NENDRONE,其實公仔的眼睛本身就是攝影機,相當符和飛行模型的概念,而且官方表示,現在下訂單的話,這個飛行模型就會自動啟動,並飛往你指定的收件地點,這也太厲害了。
snap002273

 

Globaldata

在日本當地專營海外WiFi租借的Globaldata,推出了「地瓜WiFi」,這個外型看似地瓜的WiFi,速度可是傳統WiFi的10倍功力,下載上傳的速率可達100/50Mb,而且當你遇到緊急時刻的時候,他能馬上搖身一變,變成緊急食品讓你度過挨餓的時刻,可以說是十分實用呢。

snap002272

 

Sony

你我都很熟悉的Sony,則是推出了「抓鬼特攻隊」裡面的抓鬼裝置,他們成功的將原本動畫中的道具實體化了,這個裝置本身6.6公斤,透過Xperia的電池技術,可以增強裝置的使用壽命。而且內建有RF放大器、低溫罐、質子加速器、高壓電極瓶、氫離子儲存箱等看起來真的很像可以抓鬼的裝置。
protonPack_1protonPack_3

protonPack_2protonPack_inside

 

講談社

講談社過去每一年都會推出一個驚世駭俗的電子書載具,今年則是推出了多足機器人「Paper」,這個機器人有著「大聲朗讀」、「溝通」等功能,並且可以快速的掃描書本,平均掃描一面的時間是一秒,接著再透過機器人朗讀出來。而這個機器人是採取租賃制度,每個月要日幣4萬1千元。
snap002274

sec1_3
↑Paper可以快速的掃描書籍,經過文字辨識後來大聲的朗讀出來。

 

創見

身為記憶卡/記憶體方面有名的創見,這次推出的是「書包」,但是這個看似日本小學生背的書包,實際上是意點都不簡單,內建有GPS、WiFi等網路功能,並且有著F2.0、160度廣角的動態相機,這樣可以避免孩童在上學的過程中遭人從後方追撞或綁架。而且這個書包內建USB 3.1與USB-C接頭,同時連蘋果用的Lightning接頭都有。包包內還有裝設有一個8TB的硬碟與512GB的固態硬碟,同時包包還有著防水與耐衝擊的功能,如此完善的數位書包,官方竟然都沒有說到底能拿來幹嘛。
JP_Fool_20160328

 

浣熊拉斯卡爾

應該有人小時候看過他的動畫吧,非常可愛的小浣熊,每次吃東西之前一定會用清水洗乾淨。現在官方就利用這點,推出了「浣熊拉斯卡爾洗衣機」,每一台洗衣機裡面都有一隻小浣熊幫你洗衣服,而且洗好衣服之後還會幫你晾起來,也不用擔心晾衣服時突然遇到下大雨,因為小浣熊會幫你把衣服收起來的。這台很可愛的洗衣機售價是4千萬日元。

april01

snap002275
↑這真的太可愛了。

 

snap002276
↑這個聯名合作是怎麼回事啊。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?