中華電信2600搶先開台 教你如何申請免費的4G行動上網體驗服務

中華電信於去年底在NCC 2600MHz釋照競標中取得FDD-LTE最大頻寬(20MHz x2 + 10MHz x2),而日前搶在其他電信業者之前,搶先開通2600MHz頻段4G,加上現有的900MHz及1800MHz兩個頻段,透過智慧型手機最新技術三頻載波聚合,讓下載速度飆破300mb,速度直逼傳統家用網路。

IMG_9779

300mb的下載速度,相信不少人會想要體驗看看,而想要體驗這個速度,除了本身手機要有支援三頻載波聚合的功能外(目前來講只有Samsung 的S7與S7 edge有支援。)其實是可以透過中華電信的行動網路免費七日體驗,以下我們就來大概講一下申請過程吧。

IMG_9771

 

首先你就先帶著雙證件到離你家最近的中華電信營業據點,接著在號碼機上點選電信相關業務(不知道的話,通常旁邊都會有個工作人員,可以詢問他。),抽到號碼牌之後就等櫃台叫號。

IMG_9772
↑想要申請服務的話,就攜帶雙證件,前往你家附近的中華電信服務據點抽號碼牌吧。

 

IMG_9773
↑接著就是耐心等待叫號。

 

IMG_9774
↑叫到你之後,就看你要到哪個櫃台報到吧。

 

等到輪到你時,就跟服務人員說你要申請免費的七日行動網路體驗服務,他就會跟你索討雙證件來輸入資料,接著你只要在四張申請書、同意書與合約書上簽名,填寫一些基本資料,服務人員就會給你一個小小的Sim卡,只要把Sim卡放入你的手機後,就可以開始體驗中華電信的行動網路服務了。

IMG_9781
↑雙證件給服務人員後,接下來他會拿出一些申請書與合約書給你填寫簽名。

 

IMG_9787
↑一切都完成後,就可以拿到免費七日的行動上網服務門號卡了。

 

比較值得一提的是,這張七日體驗門號卡的Sim卡本身就是內建三種尺寸,可以適用於各種手機上。而比較需要注意的地方是,如果想要申請七日行動上網體驗服務的朋友,本身必須要年滿20歲,而且每人每三年只能申請一次,申請到的門號卡,本身可以接電話、收簡訊以及使用行動網路功能,在七日之內也都是吃到飽不限流量計算,有興趣的使用者可以帶著你的雙證件,快去附近的門市申辦吧。

IMG_9788
↑裡面簡單就是只有一張SIM卡。

 

IMG_9790
↑仔細一看,這張SIM卡直接有三種尺寸,支援各種手機呢。

 

相關連結

中華電信服務據點查詢

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?