iPhone SE與9.7吋iPad Pro記憶體有多少 答案是只有2GB

iPhone SE與9.7吋iPad Pro公佈後,成為許多人關注的焦點,但是直到發表會結束,卻有不少人注意到「記憶體多少?」不管是iPhone SE還是9.7吋的iPad Pro,在發表會現場都沒有公佈這兩者記憶體相關的數據,但是現在有國外科技網站實際測試後,發現這兩個蘋果新產品的記憶體,都只有2GB。

snap002225

loading...

國外科技網站TechCrunch的總編輯Matthew Panzarino在自己的推特上自問自答,公佈了iPhone SE與9.7吋iPad Pro的記憶體容量,經過軟體測試後iPhone SE的答案是2GB,與iPhone 6s的記憶體容量相同。同時9.7吋iPad Pro的記憶體竟然只有2GB,遠遠少於12.9吋iPad Pro的4GB記憶體容量。

CeKyAY0UIAA3Kvj

 

iPhone/iPad過去就曾因為長期保持使用1GB的記憶體,過低記憶體造成程式容易閃退,在iPhone的部分雖然終於在iPhone 6s提升為2GB,算是比較沒有在傳出這類型的聲音。但是當初iPad Pro主打市場為設計創作領域的使用者,所以記憶體當時定在非常特殊的大容量4GB,可現在9.7吋的iPad Pro又到退回2GB,這就完全不懂蘋果到底在打什麼算盤了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?