Sharp推出世界首款兼具殺蚊子功能的「蚊取空清」空氣清淨機

160317 a

筆者一直認為蚊子是一個很聰明的生物,平常白天不怎麼出現,但每次到晚上睡覺時,一隻隻就這樣陸續跑出來,除了吸我們血外,還要在耳朵旁邊嗡阿嗡,吵得讓我們沒辦法睡覺,然後一開燈又突然不見了!

而市面上有不少殺蚊子的產品,不過最近 Sharp 新推出的空氣清淨機讓人非常有興趣,不僅可清潔空氣,另一方面又能幫忙殺掉蚊子,一舉兩得。

Sharp 這台是世界首款兼具 “清淨空氣” 與 “殺蚊” 的空氣清淨機,日文取名為「蚊取空清」,型號則是「FU-GK50」。它吹出循環氣流除了能讓空間內的空氣變更乾淨外,也能有效除靜電。髒空氣進入機內後,共有三層清淨清淨機能,能鎖住空氣中的微小粒子、脫臭、以及除靜電。
160317 a 25

而最重要的殺蚊部分,它其實就是利用蚊子喜歡 UV 紫外線光源的習性,來吸引蚊子飛過來,不過跟一般電蚊燈不一樣是,並不是靠電把它殺死,而是裡面有氣流會把蚊子吹到黏板上面,這樣一來,蚊子就沒辦法從裡面飛出來。黏板大約兩個月需更換一次,丟棄時也只要折疊起來就行,非常簡單。
160317 a 23

筆者還蠻喜歡這台的,它不像市面上大多數殺蚊產品都會使房間產生異味,聞久感覺對身體不太好,反而變成清潔空氣兼殺蚊,真的挺不錯!

這台 Sharp「蚊取空清」空氣清淨機預計 4/23 日正式於日本發售,建議售價為五萬日元上下(約台幣 14,600 元)。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?