以備不時之需 一招Windows 7、8.1與10的官方載點

雖然微軟現在已經推出了Windows10了,但是相信還是有不少人對Windows7是念念不忘的,不過隨著時代的推進,現在想要在微軟的官方網站上面下載到Windows7的映像檔可以說是沒辦法了,但是根據國外網友的查證,其實在微軟的伺服器上還是有Windows7、Windows8.1等兩個系統的映像檔,現在只需要使用使用Chrome瀏覽器特有的開發人員選項功能,就能在微軟官網找到Windows7、Windows8.1與Windows10的官方繁體中文映像檔喔。

Windows_10_Hero

Step01:使用Chrome瀏覽器打開微軟的Tech Bench網頁。一開始預設只能下載Windows10、Windows10 KN、Windows10 N與Windows10 Single Language四種版本。
snap001991

 

Step02:維持在微軟的網頁中,點選Chrome右上角的「更多功具」,在裡面找到「開發人員工具」。
snap001992

 

Step03:點下去後,你會發現微軟的網頁跳了一個視窗出來,不用緊張,先把他擺著。
snap002001

 

Step04:接著到@WZorNET的Pastebin頁面,將網頁拉到最下面,找到RAW Paste Data,複製格子裡面的全部文字。
snap001993

 

Step05:接著回到微軟的網頁,在剛剛跳出來的視窗中,找到一個「Console」的選項,點選下去後,將我們剛剛複製的文字全部貼上去,接著在按下鍵盤上的Enter。
snap001994 - 複製

 

Step06:此時如果成功的話,原本黑色的文字應該會有部分變成紅色、綠色,不用管他,直接點選又上角的X關閉開發人員選項。
snap001995

 

Step07:關閉選項後,你就會看到原本選擇下載版本的地方,變成了藍色的格子,接著從裡面找,都可以找到各種版本的Windows了。使用者可以依照自己的需求來選擇要下載的Windows版本,當然,前提是你手上要有這些版本的安裝序號,這邊下載的只是安裝用的映像檔。
snap001996

Step08:選擇好要下載的版本後,就點選紫色的「Confirm」。
snap001997

 

Step09:接著就是選擇要下載的語言版本,繁體中文就是選擇Chinese Tradtional。
snap001998

 

Step10:接著在選擇要下載32/64位元的版本。
snap001999

 

Step11:一切都選擇好之後,就可以開始下載囉,官方伺服器的速度真的超快的。
snap002000

 

題外話,在這邊還是作一下提醒,這邊所下載的,是由微軟所提供的作業系統官方映像檔下載,裡面不包含任何的破解、盜版序號。使用者在使用這些映像檔安裝作業系統時,手上務必要有相對應的安裝序號喔。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?