什麼!原來Youtube初期是一個交友網站影音平台

3368

不論看影片、聽音樂、甚至是電影預告,大家第一個想到的網站絕對是 Youtube 平台,現今也已經成為很多人每天必用的網路服務之一,不過你知道 Youtube 初期時是怎麼樣的服務嗎?最近在美國舉辦的 South by Southwest(SXSW)大會中,YouTube 創辦人之一 – 陳士駿 Steve Chen 就透露了這很少人知道的草創故事,只不過沒想到竟然是一個交友影音平台!

Youtube 在 2005 年剛推出前,就已經確定是要讓網友上傳影音的平台服務,只不過究竟是怎麼樣的實際應用這過程中一直在思考,最終他們以為交友約會似乎是不錯的選擇,因此正式上線時,所有使用者都可以將自己錄製的一段介紹影片上傳到 Youtube 中,進而找到約會對象。當時甚至還以「Tune in, Hook up」作為 Youtube 最主要的標語,以及提供 20 美元的獎勵機制給上傳影片的女性朋友,來活躍整個平台。(大致上就像下方的影片)

不過沒想到上線五天後都沒有吸引到任何一個用戶,因此最後才開放成使用者可以上傳任何一種類型影片,不限制交友主題。而隨著時間發展越來越好,在 2006 年時被 Google 以 16.5 億美元收購。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?