任何工具都拆不掉它!鎖上”這個” 未來就不用擔心高檔的單車零件被偷了

123

近年來隨著單車運動日益風行,越來越多人願意花錢投資在高檔零件、甚至是單車,來讓自己騎乘時更加輕鬆以及專業,不過隨之而來就是無時無刻都會擔心被偷,大鎖可以確保整台的安全性,但零件呢?

最近有一間德國公司思考到這長期困擾著單車愛好者的問題,開發出一款專門鎖在螺絲上方的塞子「HEXLOX」,只有相對應的工具才能拆開,一般工具怎麼拔、怎麼敲都沒有用。

loading...

HEXLOX 的設計原理其實就像是一般螺絲加上鎖頭,其中一面可以鎖在任何六角狀的螺絲頭上,而另一面則是特殊構造鎖頭,沒有使用專門的鑰匙是沒辦法轉開的,就跟鎖死沒兩樣,而官方也特地找來試用者使用尖嘴鉗等工具,來嘗試看看能不能把 HEXLOX 轉開,結果是連動也沒動過。
1

可適用於單車上六個不同的位置,搭配大鎖後立安全性立即提升到最高。
2

而每款 HEXLOX 也都各自具備 3 個專門數字的解鎖鑰匙,因此不用擔心說會不會另一個 HEXLOX 使用者可以把你的鎖給拆開。不過如果不小心把專用鑰匙弄丟的話,搞不好這輩子都不用想說要在改裝這台單車了!
3

HEXLOX 每組價格不會說太貴,目前正在 Kickstarter 上集資,最便宜方案為 21 歐元(約 NT$771),內含兩顆 HEXLOX 鎖頭、一支專屬個人鑰匙、以及一張數字密碼,而需求量比較大的朋友,還有 43 歐元(約 NT$1,580)更划算的選擇,HEXLOX 鎖頭提升到五顆。預計今年六月開始出貨。
*參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?