小宅屋必備!日本公司推出Display Board支撐架 讓薄型電視上方也能放東西

Img displayboard 04

隨著現代房子的空間越來越小,如何有效利用空間就顯得更為重要。而一般來說,電視越做越薄基本上幾乎不太可能再放東西在上面,又不像以前 CRT 電視這麼大台,想擺什麼就擺什麼,不過最近就有日本公司 Kingjim 解決了這問題,設計出一款可架設在電視上方的「Display Board」。

這款 Display Board 安裝時不需要任何螺絲及雙面膠,關鍵於它是利用槓桿原理,前方凸出高度為 5mm 的區塊用來拉住架子,而下方左右兩支支撐架安裝在電視後方後,用來撐起以及穩定平衡整個架子。
Img displayboard 15

支撐架部分有一小範圍的調整角度外,只要是厚度介於 10 至 85mm 的電視都可以安裝,另外支撐架也可以左右移動,來滿足不同使用者家中的各種尺寸電視。
Img displayboard 06

而上前方凸出的區塊也有設計凹槽,可放置手機、名片等厚度比較薄的產品,另外 Display Board 也適用辦公隔板、電腦螢幕之類的地方,只要符合上面所說的厚度。
Img displayboard 01 1

Display Board 平台尺寸為 500 x 168 x 38mm,採用 ABS 材質製成,既然是槓桿原理,耐重度部分當然也不會多高,最多只能耐重 1 公斤左右的物品,而且是均勻分佈,所以沒辦法放置太重的東西,簡單文具用品、裝飾品或公仔是沒問題的。未稅建議售價為 3,500 日圓,預計 3/24 正式推出,
Img displayboard 01 2

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?