容量無上限的免費影片平台 Videomega.tv還能透過分享賺取收益

提到線上影片平台,大家想到的不是YouTube、Vimeo,就是Facebook吧!的確,這三者現在的確把持著很大的影片平台市場,不過在網路上還是有其他的免費影片平台喔,像今天要介紹的Videomega.tv就是如此,他還能透過分享影片來賺取收益。

snap001901

Videomega.tv目前是免費的影片平台,本身提供使用者無限容量空間,同時也採用比較新式的HTML5來呈現影片,並非是採用過時的FLASH技術。其中上傳支援格式有AVI、RMVB、MKV、FLV、MP4、WMV、MPEG、MPG、MOV,單一檔案最大可上傳5GB,可以說是一般的用途來講十分足夠用。

snap001903
↑第一次使用的話,必須要申請他們的帳號。

 

snap001905
↑申請完之後,就會進入到影片上傳頁面,點選左上角綠色的「Add files」就可以選擇檔案。

 

snap001906
↑選擇完檔案後,點選上面的「Start Upload」就可以開始上傳。

 

snap001907
↑上傳跟轉檔的速度都非常的快,看到這個畫面就差不多是完成了。點選上面的「User CPanel」來進入後台。

 

snap001910
↑在後台中可以看到各種設定,主要的功能都在左邊那一排。

 

snap001911
↑想要看影片成果的話,就點選左邊的「My Video」,看是要用「Gallery」還是「File Manager」模式來瀏覽都可以。

 

snap001912
↑進入到我的影片後,游標移動到影片圖案上面,會跳出浮動工具列,想要編輯影片資訊的話,就點選鉛筆的符號。

 

snap001913
↑影片編輯頁面可以輸入標題以及影片類型。

 

 

Videomega.tv本身所提供的影片解析度,經過實際測試後,他們所提供的影片解析度應該是720P(1080*720)。而這個網站本身還有提供Affiliate Program服務,根據網站上記載,使用者可以透過這項服務來賺取廣告獎勵,不過此部分在網站上除了說明外,也沒有看到額外的功能設定,尚須經過測試後才能對各位作更進一步的詳細說明。

 

Videomega.tv還有一個十分特殊的功能,就是YouTube的備份功能,使用者只要在後台選擇「Remote File Upload」,並且在下方的空白處貼上YouTube的網址,影片就會以720P的解析度轉存到你的Videomega.tv帳號中,速度上其實也蠻快的。

snap001915
↑在這邊貼上YouTube網址,輸入完之後點選藍色的Start remote upload

 

snap001918
↑影片比較長的話,可以在Remote files sent的選項中觀看上傳進度

 

snap001917
↑上傳好的影片,一樣會再「My Videos」中。免費,影片,Youtube,vimeo,

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?