來人餵公子吃鞋 McAfee創辦人坦承破解iPhone僅為噱頭

所以看樣子,McAfee創辦人John McAfee可以思考一下,到底要挑哪種鞋子才吃得下去了。

s_1906784
↑McAfee創辦人John McAfee

事情是這樣的,美國FBI去年12月取得了涉嫌射殺14人的嫌犯Syed Rizwan Farook的iPhone 5c,但是由於FBI沒有能力破解上鎖的iPhone,所以找上蘋果幫忙,蘋果得知後斷然拒絕,這個事情惹的美國司法部不爽,將蘋果告上了法院,要求蘋果要配合調查,甚至要蘋果在手機中安裝後門。

Syed_Rizwan_Farook_3517991a
↑涉嫌射殺14人的嫌犯Syed Rizwan Farook

蘋果為此決定上訴,並且由執行長庫克寫公開信給業界與民眾,痛斥美國政府破壞用戶隱私。庫克這封信獲得極大的迴響與支持,其中包含了Google、Facebook、Twitter等大型公司都公開回應幫蘋果讚聲。(其後庫克更放大絕,對FBI表示現在的iOS連蘋果自家都無法破解。)

tim-cook
↑蘋果執行長庫克強烈反對FBI要求協助解鎖與安置後門的提議。

 

而當時已表態有意參加美國總統競選的McAfee創辦人John McAfee,在直播節目中表示,他可以在3周內破解嫌犯的iPhone手機,這樣可以滿足FBI的需求,也能避免蘋果的尷尬窘境。如果他失敗的話,他將會在電視直播中吃鞋。他更表示「我跟地球上一群最強的駭客一起工作,只需要3周的時間。」

 

結果正當大家滿心期待John McAfee破解成功(或者是期待他吃鞋),日前John McAfee在接受「The Daily Dot」的訪談中,提到破解iPhone的過程中,還是需要蘋果原廠的技術支援,否則可能會破壞到儲存在iPhone中的資料,他更表示,當初會大肆宣揚他3周可以破解手機,是為了吸引眾人目光,藉此讓眾人了解FBI所提出的要求有多麼不合理,同時支持蘋果捍衛用戶隱私安全的立場。

snap001895

 

而在前幾天,紐約布魯克林聯邦法官James Orenstein,針對另一起要求蘋果協助解密毒品藥頭手機的案子,判決蘋果不用協助FBI。先不論蘋果與FBI的司法程序到底要走到何時,大家是可以先幫John McAfee想想,到底哪雙鞋可以吃的下去。

snap001898
↑不知道這個布鞋蛋糕能不能幫他安全下莊。來源:https://goo.gl/DwnhHc

 

相關連結

The Daily Dot

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?